НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ПО ИСКУ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO В ОТНОШЕНИИ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РФ

НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ПО ИСКУ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO В ОТНОШЕНИИ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РФ

Россия, Москва. 22 декабря, 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

21 декабря 2015 года в Тверском районном суде города Москвы начался процесс рассмотрения дела по иску ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO в отношении действий Генеральной прокуратуры РФ. В связи с тем, что материалы проверки от Генпрокуратуры не поступили к началу заседания, рассмотрение дела перенесено на 3 февраля 2016 года. Также суд запретил информационному агентству проводить фото- и видеосъёмку всего судебного процесса.

IA_RFI_2015.12.16-0076-ZA(BDS) [Заявка на согласие судьи Ореховой А.Ю. на фото-видеосъёмку в Тверском районном суде г.Москвы] (1)

___

16 декабря 2015 года ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO направило обращение на имя судьи Тверского районного суда г. Москвы Алеси Ореховой для проведения фото- и видеосъёмки всего судебного процесса в отношении Генеральной прокуратуры РФ. 21 декабря информационное агентство получило определение судьи. В документе говорилось о том, что суд отказывает IA_RFI осуществлять видеохронику судебного заседания. IA_RFI намерено обжаловать отказ суда и будет настаивать на том, чтобы снимать видеохронику всего открытого процесса, фиксируя реальность того, как в российском суде осуществляется правосудие.

Публикуем копию определения с отказом суда в проведении фото- и видеосъёмки всего процесса.  2015.12.21 Отказ судьи Ореховой А.Ю. от 21.12.2015 в видеосъёмки судебного процесса по иску IA_RFI (С РЕТУШЬЮ)

.

.

Причиной обращения IA_RFI в Тверской районный суд г. Москвы стали результаты прокурорской проверки в отношении деятельности Министерства культуры РФ и ответ первого заместителя генерального прокурора Юрия Чайки. В августе 2015 года информационное агентство обратилось в Генеральную прокуратуру РФ с заявлениями о нарушении прав СМИ сотрудниками Министерства культуры, которые не предоставили информацию на официальные запросы редакции в течение установленного законом срока. 30 сентября 2015 года, в редакцию поступило решение по результатам прокурорской проверки. В ответе за подписью первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана сообщалось – “отказано в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с отсутствием события административного правонарушения”.  

В исковом заявлении редакция ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO попросила суд принять следующие действия:

  1. Признать незаконным определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении  от 30.09.2015, вынесенное Первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.
  2.  Отменить определение Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении  от 30.09.2015.
  3. Обязать Генеральную прокуратуру РФ провести проверку деятельности Министерства культуры РФ по фактам и обстоятельствам, указанным в заявлениях о нарушении прав СМИ от 27.07.2015.
  4.  Обязать Генеральную прокуратуру РФ истребовать у Министерства культуры РФ и предоставить редакции СМИ запрошенную информацию.
  5. Обязать Генеральную прокуратуру РФ вынести мотивированное постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц Министерства культуры РФ.

Второе судебное заседание по иску IA_RFI в отношении Генпрокуратуры РФ состоится в Тверском районном суде г.Москвы 3 февраля 2016 года.



Похожие новости

28 июня в Доме кино состоится церемония закрытия Российских программ 39 ММКФ

Россия, Москва. 27 июня 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 28 июня в 19:30 в Большом зале Центрального дома кино Союза

Устами жюри. Члены жюри IX Питчинга дебютантов рассказали о том, почему из всех заявок они выбрали проект об американском фермере

Выступая информационным партнёром питчинга, ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO представляет интервью с членами жюри, которые рассказали о том, как и почему принималось

Александр Сокуров обратился к президенту России с предложениями по поддержке дебютного кино и продвижению российских фильмов на телевидении

Россия, Москва. 3 декабря 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 2 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге состоялось совместное заседание Совета по