Краудфандинг-кампания документального фильма «Похищение Богдо-хана». Видеодневник. Выпуск №2

Краудфандинг-кампания документального фильма «Похищение Богдо-хана». Видеодневник. Выпуск №2

Представляем Выпуск №2 видеодневника крадфандинг-кампании документального проекта «Похищение Богдо-хана»

Россия. 9 июня, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

В марте 2017 года команда документального фильма «Похищение Богдо-хана» начала сбор средств на завершение съёмок картины. Картина станет вторым фильмом дилогии «Последний поход барона», посвящённой легендарной и загадочной исторической личности – барону Унгерну.
В прошлом выпуске дневниковых записей режиссёра проекта Дарьи Хреновой рассказывалось о том, что съёмочной группе картины «Похищение Богдо-хана» удалось договориться о встрече с Далай-ламой. Общение состоялось в мае 2017 года. Вернувшись из Индии в Москву, Дарья Хренова встретилась с продюсером картины Владиславом Кетковичем и рассказала ему о том, как прошла поездка в Индии. Представляем переданную авторами проекта в рамках рубрики ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO «Хроники документалистов-краудфандеров»  видеозапись встречи.


Краудфандинг-кампания документального фильма «Похищение Богдо-хана».
Сумма проекта: 700 000 рублей.
Собрано на момент публикации: 351 950 рублей.

Видеодневник. Выпуск №2.
Режиссёр фильма Дарья Хренова, продюсер Владислав Кеткович.

Дарья Хренова: Далай-лама такой был милый он так был рад нас видеть. То есть если накануне меня совершенно разбил его секретарь тем, что ни один мой вопрос не подходит.

Владислав Кеткович: Секретари, они такие – разбивают.

Дарья Хренова: Распечатал на бумажке вопросы, дал строго 15 минут и эти вопросы, и ещё нас сидели, контролировали пять человек – совпадают ли мои вопросы с теми, что напечатаны. Я думала, что это просто провал, и я опозорюсь. Но когда вошёл Далай-лама, совершенно всё изменилось климатически.

Владислав Кеткович: Ты сейчас как-то заряжена, от тебя святость, свет исходит?

Дарья Хренова: Наверное, исходит. Потому что, когда я приехала, какие-то новости, которые на меня свалились, не произвели на меня никакого впечатления, никак не сотрясли меня, и я поняла, что совершенно спокойно воспринимаю любые вещи.

Владислав Кеткович: Может быть, надо сказать, что Далай-лама согласился с радостью дать интервью (а он профессиональнейший буддист), согласился дать интервью для нашего нового фильма «Похищение Богдо-хана» Даши Хреновой, фильм на который мы сейчас собираем деньги на краудфандинге. Кстати, он как вообще – движется же?

Дарья Хренова: У нас 275 тысяч…

Владислав Кеткович: А это уже не мало!

Дарья Хренова: И надо ещё поднажать. Друзья, помогите доделать фильм с вашей помощь, пожалуйста.

Шри-янтра. 37х37см Авторская работа алтайского отшельника Александра Шабалина. Шри-янтра — наиболее знаменитая из всех тантрических янтр, представляет собой образ полноты и целостности существования.

Шри-янтра. 37х37см
Авторская работа алтайского отшельника Александра Шабалина.
Шри-янтра — наиболее знаменитая из всех тантрических янтр, представляет собой образ полноты и целостности существования.

Владислав Кеткович: Ещё совершенно не раскуплены шри-янтры – вот я что не понимаю. Это напрямую связано с Индией, с Далай-ламой. Оттуда же всё это пришло. 

Дарья Хренова: Кстати, я на каждом углу, в киоске видела эта шри-янтры. И удивилась, что там это продаётся, как у нас продаются булочки и хлеб. А у нас никто не знает даже, что это.

Владислав Кеткович: Я напишу пост отдельный про шри-янтры – что это такое и что за человек их делает. Это практически Бодхисаттва, если продолжать индийскую тему. Но ты довольна интервью?

Дарья Хренова: Я довольна не интервью, а встречей и разговором, который вместо положенных 15 минут длился час, и все были так счастливы. И, по-моему, даже сам Далай-лама был очень счастлив, потому что он всё время делал упор на «Russian Federation-Russian Federation». Это доставляло ему особое удовольствие произносить «Russian Federation». Вот. Я даже не знаю радовалась ли от этого или нет.


Владислав Кеткович:
И Далай-ламу вы увидите в нашем фильме «Похищение Богдо-хана», когда мы его всё-таки снимем. С вашей помощью. Помогите, пожалуйста, с нашим краудфандингом.


Выпуск №1 видеодневника проекта «Похищение Богдо-хана» был опубликован через месяц после старта проекта в марте 2017 года. На тот момент на краудфандинг-платформе Planeta.ru было собрано 18 826 рублей. За два месяца автором проекта удалось собрать более 307 000 рублей. По правилам Planeta.ru для получения собранной суммы авторы проекта должны набрать половину от всей сметы проекта, в противном случае собранные средства вернуться акционерам обратно.  Для получения «несгораемой» суммы осталось собрать менее 24 000 рублей.
До завершения краудфандинг-кампании осталось 32 дня.

Материал опубликован в рамках направления ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO «Летопись народного финансирования документального кино в эпоху информационного общества».
Постеры для материалов IA_RFI (ХРОНИКИ КИНОДОКУМЕНТАЛИСТОВ-КРАУДФАНДЕРОВ (Дарья Хренова)



Похожие новости

Дарья Хренова: «Буддизм – основной стержень нового фильма». Дневник. Выпуск №4

Россия. 26 мая, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. В марте 2017 года команда документального фильма «Похищение Богдо-хана» начала сбор средств

Краудфандинг-кампания документального фильма «Похищение Богдо-хана». Видеодневник. Выпуск №1

Россия. 3 апреля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO в рамках направления «Летопись народного финансирования документального кино в

Дарья Хренова: «Одержимость в авторском кино – дело основное». Дневник. Выпуск №3

Россия. 24 апреля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. В марте 2017 года команда документального фильма «Похищение Богдо-хана» начала сбор средств