Краудфандинг-кампания документального фильма «Похищение Богдо-хана». Видеодневник. Выпуск №1

Краудфандинг-кампания документального фильма «Похищение Богдо-хана». Видеодневник. Выпуск №1

Россия. 3 апреля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO в рамках направления «Летопись народного финансирования документального кино в эпоху информационного общества» представляет видеодневники кинодокументалистов-краудфандеров. О том, как идёт сбор средств на создание документального проекта «Похищение Богдо-хана» следите в еженедельном видеодневнике режиссёра проекта Дарьи Хреновой и продюсера Владислава Кетковича. Сетевое издание REALISTFILM.INFO публикует Выпуск №1.

Краудфандинг-кампания документального фильма «Похищение Богдо-хана».
Сумма проекта: 700 000 рублей.
Собрано на момент публикации: 18 826 рублей.

Видеодневник. Выпуск №1.
Режиссёр фильма Дарья Хренова, продюсер Владислав Кеткович.

Дарья Хренова: Всем привет. Мы хотим представить проект, который мы выставили на краудфандинг-платформу, он называется «Похищение Богдо-хана». И это второй фильм дилогии «Последний поход барона».

Владислав Кеткович: Здравствуйте.

Дарья Хренова: Это Владислав Кеткович, продюсер документального кино. Он достаточно известен в Европе, потому что часть представляет фильмы на каких-то питчингах, фестивалях, и собственно в России его тоже знают.

Владислав Кеткович: А это Даша Хренова, она сделала несколько очень интересных, необычных фильмов. И я с радостью участвую в очередном проекте, который является продолжением, как я понимаю, первого фильма, который Даша сделала уже про барона Унгерна.

Кадр из фильма «Последний поход барона»

Кадр из фильма «Последний поход барона»

Дарья Хренова: У тебя такое лицо, что не очень верится, что ты не рад.

Владислав Кеткович: Я рад. Радость, она должна быть внутренней, а не внешней.

Дарья Хренова: На самом деле у нас столько испытаний и с первым, и со вторым проектом, что Владислав настроен немножечко…

Владислав Кеткович: Пессимистично…

Дарья Хренова: Нет, воинственно.

Вообще у нас проект посвящён не какому-то отдельному персонажу историческому, а некой исторической справедливости. И буддизм очень хорошо объясняет эту систему. Есть такое правило бумеранга: всё, что сделал человек, или семья, или народ, всё это ему возвращается. И может крутиться бесконечно. Пока человек или народ не говорит о том, что это всё произошло по моей вине, и я постараюсь это исправить.

На съёмках фильма "Похищение Богдо-хана". Бурятия, 2016. Предоставлено Дарьей Хреновой

На съёмках фильма «Похищение Богдо-хана». Бурятия, 2016. Предоставлено Дарьей Хреновой

Владислав Кеткович: Отлично. Проект «Похищение Богдо-хана» мы представляем.

Дарья Хренова: В данном случае это самостоятельный фильм, но кроме всего прочего, у нас он достаточно такой экспериментальный, и мы не можем раскрыть, к сожалению, всех перипетий, потому что иначе будет неинтересно смотреть кино. Поэтому мы в такой сложной ситуации – рассказать, вроде как, не можем, а деньги нужны на него постпроизводство и постпродакшн.

Владислав Кеткович: Было несколько серьёзных экспедиций. Мы уже справились с индийской частью. Нам ещё предстоит Монголия, предстоит Эстония, съёмки здесь, конечно, в России, в Забайкалье.

Дарья Хренова: Кстати, в Забайкалье мы снимали в прошлом году. И уехали на монгольскую границу, где не бывала нога человека, ну уж с камерой точно. И мы ехали 80 километров на телеге, и чуть не потеряли как коня, так и его хозяина. Это была очень сложная вылазка.

На съёмках фильма "Похищение Богдо-хана". Бурятия, 2016. Предоставлено Дарьей Хреновой

На съёмках фильма «Похищение Богдо-хана». Бурятия, 2016. Предоставлено Дарьей Хреновой

Владислав Кеткович: Устали все. Но в общем съёмки уже начались. Мы его [фильм] хотим сделать в 2017 году…

Дарья Хренова: В конце.

Владислав Кеткович: Выпустить, наверное, в начале 2018 года. Пожалуйста, участвуйте в краудфандинге, это действительно важно. Потому что несколько экспедиций. Нам просто нужна финансовая поддержка.


Следите за ходом краудфандинг-кампании проекта «Похищение Богдо-хана» в новых выпусках видеодневника Дарьи Хреновой и Владислава Кетковича.

Поддержать создание документального фильма «Похищение Богдо-хана» можно на платформе Planeta.ru.

На съёмках фильма "Похищение Богдо-хана". Бурятия, 2016. Предоставлено Дарьей Хреновой

На съёмках фильма «Похищение Богдо-хана». Бурятия, 2016. Предоставлено Дарьей Хреновой



Похожие новости

Дневник Дарьи Хреновой. Краудфандинг-кампания документального фильма «Похищение Богдо-хана». Выпуск №1

Россия. 3 апреля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. От редакции. За последние годы благодаря развитию современных технологий в России появляется

Авторы научно-популярного фильма «Мозг. Вторая Вселенная» начали сбор средств на завершение картины

Почему научно-популярное кино создаётся силами команды энтузиастов, и как можно поддержать документальный проект о тайнах человеческого мозга – режиссёр Юлия

Дарья Хренова: «Любая съёмка изначально начинается с запрета». Дневник. Выпуск № 2

Россия. 13 апреля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. В марте 2017 года команда документального фильма «Похищение Богда-хана» начала сбор средств