Закрытие телеканала 24_DOC подтвердила его главный редактор Мария Мирошниченко

Закрытие телеканала 24_DOC подтвердила его главный редактор Мария Мирошниченко

Россия. 27 мая, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

В интервью ИНФОРМАЦИОННОМУ АГЕНТСТВУ REALISTFILM.INFO главный редактор телеканала Мария Мирошниченко подтвердила информацию о закрытии и отметила, что завершение деятельности канала произошло на пике его развития. 

В Интернете появилась информация о закрытии российского телеканала мировой документалистики 24_DOC. В частности об этом 25 мая 2017 года сообщил проект COLTA.RU со ссылкой на сайт «Кабельщик» и пресс-службу компании «Цифрового телевидения».

Согласно сообщению, с 1 июля 2017 года на частоте телеканала 24_DOC компания «Цифровое телевидение» (ВГТРК/«Ростелеком») запустит новый канал о медицине «Доктор».

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO связалось с Марией Мирошниченко, которая с октября 2014 года является главным редактором 24_DOC. В интервью редакции Мария Мирошниченко подтвердила информацию о закрытии телеканала и сообщила, что данное решение было принято руководством российской медиакомпании «Цифровое телевидение»: «Это было решение совета директоров компании. Редакцию 24_DOC поставили об этом в известность ещё в феврале».

Мария Мирошниченко добавила, что причины данного решения ей не известны.  Однако за последние два с половиной года время смотрения телеканала 24_DOC увеличилось в три раза.

circle (1)«Это очень важный показатель, который говорит о возросшем интересе зрителей к документальному кино, – отметила Мария Мирошниченко. – Мы были абсолютно свободны в выборе фильмов, которые показывались в эфире телеканала, знакомили нашего зрителя с лучшими мировыми документальными премьерами, создавали интересные спецпроекты, подняли прокат документального кино в кинотеатрах на качественно новый уровень. Без сомнения, это были прекрасные два с половиной года в жизни редакции 24_DOC».

C 1 июля 2017 года также будут расторгнуты и контракты сотрудников телеканала с медиакомпанией. «Думаю, мы без работы не останемся. Сотрудники редакции – высококвалифицированные специалисты и порядочные люди. В скором времени, надеюсь, появится информационная площадка, на которой наши телезрители смогут смотреть захватывающие мировые и российские документальные премьеры», – отметила главный редактор 24_DOC в разговоре с ИНФОРМАЦИОННЫМ АГЕНТСТВОМ REALISTFILM.INFO.

Мария Мирошниченко также сообщила, что намерена продолжать заниматься развитием документального кино. Вопрос форматов деятельности находится на стадии обсуждения.

Канал «Доктор», который откроется на частоте 24_DOC, будет выпускать документальные фильмы, репортажи, ток-шоу, связанные с темой медицины.

__________
СПРАВКА

Канал 24_DOC был открыт в 2005 году компанией «АртМедиа Групп».

С 2011 года 24_DOC входит в медиахолдинг «НКС Медиа». Изменилось оформление и наполнение 24_DOC – он стал единственным телеканалом актуальной мировой документалистики в России. Новый слоган канала — «Только docументы».

Второй перезапуск 24_DOC состоялся в начале 2015 года после объединения активов ВГТРК и компании «Ростелеком». Телеканал взял курс на актуальные истории, интересные широкой аудитории. Он стал позиционироваться как «круглосуточный телеканал лучшего мирового документального кино», в эфире которого представлены «фильмы-лауреаты премии «Оскар» и призеры главных кинофестивалей планеты, захватывающие сериалы и самые громкие телевизионные проекты современности, уникальные биографии и фильмы-сенсации».С июля 2015 года телеканал начал прокат современного документального кино в кинотеатрах России. В это же время был запущен онлайн-кинотеатр на сайте 24doc.ru, где транслировались лучшие документальные фильмы от 24_DOC.



Похожие новости

Деятели кинематографа заявили о намерении обратиться в Конституционный суд РФ для отмены прокатных удостоверений

Россия, Москва. 29 декабря 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. К такому решению пришли участники круглого стола, посвящённого проблемам цензуры в

Кинофестиваль «Кино без барьеров» открыл приём заявок

Международный фестиваль о жизни людей с инвалидностью состоится в девятый раз осенью 2018 года

Леонид Парфёнов о новом фильме трилогии «Русские евреи»: «Считайте, что мы погрешили против истины»

На вопрос о том, насколько допустимы неточности в документальном кино, Леонид Парфёнов витиевато ответил «я пойду и застрелюсь в дальнем

2 comments

Write a comment
  1. Roman Vail 10 Июль, 2017, 18:22

    Спасибо создателям канала. Это был очень полезный контент. Надеюсь его возможно будет представлять на другой площадке.

  2. Ilya Uritskiy 3 Ноябрь, 2017, 03:29

    Любимый канал, спасибо что были. Жду вас на других площадках

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*