Закрытие телеканала 24_DOC подтвердила его главный редактор Мария Мирошниченко

Закрытие телеканала 24_DOC подтвердила его главный редактор Мария Мирошниченко

В интервью ИНФОРМАЦИОННОМУ АГЕНТСТВУ REALISTFILM.INFO главный редактор телеканала Мария Мирошниченко подтвердила информацию о закрытии и отметила, что завершение деятельности канала произошло на пике его развития.

Россия. 27 мая, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

В Интернете появилась информация о закрытии российского телеканала мировой документалистики 24_DOC. В частности об этом 25 мая 2017 года сообщил проект COLTA.RU со ссылкой на сайт «Кабельщик» и пресс-службу компании «Цифрового телевидения».

Согласно сообщению, с 1 июля 2017 года на частоте телеканала 24_DOC компания «Цифровое телевидение» (ВГТРК/«Ростелеком») запустит новый канал о медицине «Доктор».

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO связалось с Марией Мирошниченко, которая с октября 2014 года является главным редактором 24_DOC. В интервью редакции Мария Мирошниченко подтвердила информацию о закрытии телеканала и сообщила, что данное решение было принято руководством российской медиакомпании «Цифровое телевидение»: «Это было решение совета директоров компании. Редакцию 24_DOC поставили об этом в известность ещё в феврале».

Мария Мирошниченко добавила, что причины данного решения ей не известны.  Однако за последние два с половиной года время смотрения телеканала 24_DOC увеличилось в три раза.

circle (1)«Это очень важный показатель, который говорит о возросшем интересе зрителей к документальному кино, – отметила Мария Мирошниченко. – Мы были абсолютно свободны в выборе фильмов, которые показывались в эфире телеканала, знакомили нашего зрителя с лучшими мировыми документальными премьерами, создавали интересные спецпроекты, подняли прокат документального кино в кинотеатрах на качественно новый уровень. Без сомнения, это были прекрасные два с половиной года в жизни редакции 24_DOC».

C 1 июля 2017 года также будут расторгнуты и контракты сотрудников телеканала с медиакомпанией. «Думаю, мы без работы не останемся. Сотрудники редакции – высококвалифицированные специалисты и порядочные люди. В скором времени, надеюсь, появится информационная площадка, на которой наши телезрители смогут смотреть захватывающие мировые и российские документальные премьеры», – отметила главный редактор 24_DOC в разговоре с ИНФОРМАЦИОННЫМ АГЕНТСТВОМ REALISTFILM.INFO.

Мария Мирошниченко также сообщила, что намерена продолжать заниматься развитием документального кино. Вопрос форматов деятельности, находится на стадии обсуждения.

Канал «Доктор», который откроется на частоте 24_DOC, будет выпускать документальные фильмы, репортажи, ток-шоу, связанные с темой медицины.

__________
СПРАВКА

Канал 24_DOC был открыт в 2005 году компанией «АртМедиа Групп».

С 2011 года 24_DOC входит в медиахолдинг «НКС Медиа». Изменилось оформление и наполнение 24_DOC – он стал единственным телеканалом актуальной мировой документалистики в России. Новый слоган канала — «Только docументы».

Второй перезапуск 24_DOC состоялся в начале 2015 года после объединения активов ВГТРК и компании «Ростелеком». Телеканал взял курс на актуальные истории, интересные широкой аудитории. Он стал позиционироваться как «круглосуточный телеканал лучшего мирового документального кино», в эфире которого представлены «фильмы-лауреаты премии «Оскар» и призеры главных кинофестивалей планеты, захватывающие сериалы и самые громкие телевизионные проекты современности, уникальные биографии и фильмы-сенсации».С июля 2015 года телеканал начал прокат современного документального кино в кинотеатрах России. В это же время был запущен онлайн-кинотеатр на сайте 24doc.ru, где транслировались лучшие документальные фильмы от 24_DOC.



Похожие новости

В Москве завершился X-ый Международный фестиваль документального кино «Артдокфест»

Россия, Москва. 12 декабря 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 9 декабря 2016 года в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялось закрытие

В московских школах появится факультатив кино

Россия, Москва. 7 сентября 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. С инициативой сформировать программу курса по кино для школьников столицы выступил  депутат Московской

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий показывать отечественные фильмы без прокатного удостоверения

Закон допускает некоммерческий показ отечественных фильмов, которые имеют статус общественного достояния