Фестиваль “Флаэртиана” объявил о продлении приёма заявок

Фестиваль “Флаэртиана” объявил о продлении приёма заявок

Россия. 14 мая, 2020 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Приём заявок, которые претендуют на участие в конкурсной программе “Флаэртианы”, продолжается. Об этом сообщила пресс-служба киносмотра. 

Заявки принимаются для участия в национальном конкурсе и в конкурсе студенческих фильмов. Режиссёры из России могут отправить свои работы до 25 июня.

Приём заявок на международный конкурс фестиваля закрыт. Как сообщили организаторы, они получили более 700 зарубежных фильмов от авторов из Ирана, Дании, Латвии, Белоруссии, Аргентины, Португалии, Израиля, Тайваня и т.д.

Традиционно в программу фестиваля попадут киноленты, отобранные на дружественных киносмотрах: IDFA (Амстердам), Берлинале (Берлин), Visions du reel (Ньон) и других.

Желающим участвовать в национальном или студенческом конкурсах необходимо заполнить анкету. Одно из основных требований к отправляемому на конкурс фильму – он должен быть закончен не ранее 1 января 2019 года. Ознакомиться с положением фестиваля и правилами участия можно на сайте www.flahertiana.ru.

Дополнительную информацию об условиях участия и приёме заявок можно получить в дирекции фестиваля, связавшись по адресу festival@flahertiana.ru.

Проведение МКФ “Флаэртиана” планируется 18–24 сентября 2020. В случае принятия решения о переносе дат или изменении формата киносмотра из -за пандемии коронавируса, дирекция фестиваля сообщит отдельно. 

СПРАВКА

“Флаэртиана” – это международный, национальный и студенческий фестиваль документального кино, посвященный фильмам, где главный герой проживает на экране часть своей жизни.

Главный признак для кинолент “Флаэртианы” – длительное наблюдение и привычная камера. Подобный метод впервые использовал режиссер Роберт Флаэрти в своей работе “Нанук с Севера”. Именно в честь американского режиссёра получил название фестиваль. 

В конкурсную программу фестиваля проходят фильмы, соответствующие эстетике Флаэрти – отражать настоящую жизнь простого человека, подлинная история которого редко попадает в объективы режиссёров.

Фестиваль проводится с 1995 года в формате теоретического симпозиума, а с 2006 года “Флаэртиана” закрепилась в статусе ежегодного международного фестиваля документального кино с международным жюри ФИПРЕССИ.

Президент фестиваля: кинодокументалист Павел Печёнкин.
Основной спонсор фестиваля: правительство Пермского края. 

Текст: Анастасия Стародубцева
Фото: пресс-служба МКФ “Флаэртиана”


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

В Москве завершился X-ый Международный фестиваль документального кино «Артдокфест»

Россия, Москва. 12 декабря 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 9 декабря 2016 года в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» состоялось закрытие

НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ПО ИСКУ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO В ОТНОШЕНИИ ГЕНПРОКУРАТУРЫ РФ

Россия, Москва. 22 декабря, 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 21 декабря 2015 года в Тверском районном суде города Москвы начался процесс

Документальная программа. Ноябрь, 2016

Россия. 1 ноября 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. IA_RFI публикует документальную программу самых интересных событий, которые состоятся в ноябре 2016 года. На