В Москве завершился VIII Питчинг дебютантов

В Москве завершился VIII Питчинг дебютантов

Россия, Москва. 28 февраля 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

27-28 февраля 2017 года в Москве состоялся VIII Питчинг дебютантов, в рамках которого состоялась презентация семи документальных проектов молодых кинематографистов. ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO, выступая информационным партнёром VIII Питчинга дебютантов подготовило материал об итогах конкурса.

Конкурспроектов дебютантов традиционно открыла секция «Документальное кино». Всего для участия в Питчинге было прислано 854 заявки, из них 69 – по документальному кино. В результате двухступенчатого отбора был сформирован шорт-лист из семи проектов.

Согласно регламенту, каждый участник Питчинга за пять минут должен рассказать о своём проекте, показать презентацию или видеоматериалы, а затем ответить на вопросы экспертов.

VIII Питчинг дебютантов. Секция "Документальное кино"

VIII Питчинг дебютантов. Секция «Документальное кино»

В Экспертный совет проектов по документальному кино вошли режиссёры и продюсеры Ангелина Голикова, Евгений Григорьев, Никита Тихонов-Рау, продюсеры Анджей Петрас, Анастасия Разлогова, Президент Гильдии неигрового кино и телевидения Виктор Скубей, главный редактор телеканала «24_DOC» Алёна Смирнова и представитель «Первого канала» Елена Молочкова.

Лучшим документальным проектом эксперты единодушно назвали фильм Максима Арбугаева «Бой». Картина рассказывает о подготовке паралимпийской сборной России по футболу незрячих спортсменов к Чемпионату Европы. Права на поражение у команды нет: либо первое место, либо расформирование. В центре картины – тренер сборной, являющийся основоположником футбола слепых в нашей стране, и два брата-близнеца, родившиеся незрячими.

Максим Арбугаев получил денежный приз и рекомендательное письмо от Союза кинематографистов России, а также сертификат на закупку фильма от телеканала «24_DOC».

«Среди множества фильмов о футболе это будет нестандартное кино, и его будет действительно интересно смотреть», – объяснила выбор экспертов Ангелина Голикова.

документальное кино

Техническую поддержку от компаний CANON и «Кинозавод», а также закупку от  телеканала «24_DOC» получил проект Ирины Власовой и Романа Бобылева «Вслед за Солнцем». Главные герои – студенты Петербургского Политехнического университета, создающие первый в России автомобиль, работающий на солнечной энергии. Именно на нём они планируют участвовать в международных гонках солнцемобилей в Австралии.

Организаторами Питчинга стали Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и «Национальный фонд поддержки правообладателей».

По словам исполнительного директора Питчинга дебютантов Дмитрия Якунина, следующий конкурс пройдет в рамках Российских программ Московского международного кинофестиваля в конце июня, а приём заявок начнётся уже в марте.

СПРАВКА

Питчинг Дебютантов – один из крупных индустриальных проектов для молодых кинематографистов, организаторами которого выступают Союз кинематографистов России, Национальный фонд поддержки правообладателей, Молодежный центр Союза кинематографистов России.

За годы проведения Питчинга в нем приняло участие около четырёх тысяч сценарных работ молодых кинематографистов из ведущих творческих вузов и киношкол. На данный момент на основе проектов, участвовавших в Питчингах Дебютантов, снято более 25 фильмов.

 



Похожие новости

30 октября в Третьяковской галерее состоятся Архивные чтения

Россия. 21 октября, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Сколько средств Минкультуры будет выделять на неигровое кино в 2018 году?

Россия. 30 января, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*