Погибших в ЦАР журналистов похоронят в Москве 7 августа

Погибших в ЦАР журналистов похоронят в Москве 7 августа

Россия, Москва. 6 августа, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Прощание с убитыми в Центральноафриканской республике военным корреспондентом Орханом Джемалем, режиссёром документального кино Александром Расторгуевым и оператором Кириллом Радченко состоится 7 августа в Москве.

Прощание с Кириллом Радченко начнётся в 11:00 (по мск) в морге по адресу Тарный проезд, 3. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на близких погибшего оператора.

Убитый в ЦАР журналист Орхан Джемаль будет похоронен в мусульманской части Хованского кладбища. Об этом «Интерфакс» сообщил его коллега Максим Шевченко. С 13:00 до 14:00 в Соборной мечети у метро «Проспект Мира» пройдёт джаназа (прощальная молитва) и гражданская панихида по погибшему.

Как сообщалось, отпевание кинодокументалиста Александра Расторгуева начнётся в 13:00 в храме Космы и Дамиана по адресу Столешников переулк, дом 2. Прощание пройдёт в 16:30 в большом ритуальном зале Троекуровского кладбища (адрес г. Москва, ул. Рябиновая, д. 24).

Тела погибших Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко были доставлены в Москву 5 августа.

Съёмочная группа приехала в ЦАР, чтобы снять документальный фильм-расследование о “группе Вагнера”. Работала над проектом велась совместно с “Центром управления расследованиями” (ЦУР, основан живущим за пределами России общественным деятелем и экс-руководителем нефтяной компании “Юкос” Михаилом Ходорковским – Прим. редакции IA_RFI). Об убийстве журналистов стало известно 31 августа.

Подробнее о том, что известно о поездке журналистов в ЦАР и версиях убийства – в материале.

 


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Документальная программа фестиваля «Будем жить!». Расписание

Россия, Москва. 27 августа, 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 27 августа 2016 года в Москве открылся V-ый фестиваль российского кино

Заявление редакции о ситуации с депутатом Слуцким и позиции Госдумы

Редакция ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO считает недопустимым отношение к журналистам, проявленное комиссией Государственной думы России по этике, и разочарована заключением комиссии,