Семь проектов молодых документалистов будут представлены на VIII Питчинге дебютантов

Семь проектов молодых документалистов будут представлены на VIII  Питчинге дебютантов

Россия, Москва. 22 февраля 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

VIII-ой Питчинг дебютантов, организованный Молодёжным центром Союза кинематографистов РФ, откроется 27 февраля. Традиционно смотр проектов молодых кинематографистов начнётся с секции «Документальное кино». В этом году на конкурсе будут представлены семь проектов начинающих документалистов. ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO выступает информационным партнёром VIII Питчинга дебютантов. О документальных проектах, которые дебютанты будут защищать на конкурсе в этом году, – в материале ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO.

Защита проектов VIII Питчинга дебютантов в секции «Документальное кино» начнётся 27 февраля в 11:00 в Центре документального кино. В этот день  состоятся презентации семи документальных проектов.

«Последний вальс» (Автор сценария: Юлия Бобкова)
Жанр: фильм-портрет, социальная драма

Сегодня миром правит чёрт с набитыми карманами. Так считает композитор Олег Каравайчук, который с помощью дерзкой музыки противостоит разрушительному цинизму современности до последнего дня своей жизни.


«Бой»
(Автор сценария: Максим Арбугаев)
Жанр:  социальный фильм. Тема: спорт.

Паралимпийская сборная России по футболу тотально слепых через упорные тренировки готовится к Чемпионату Европы. Их главная задача – занять призовое место, чтобы осуществить мечту всей своей жизни, попасть на Кубок Мира в Испании.

«Вслед за Солнцем» (Автор сценария: Роман Бобылев, автор проекта: Ирина Власова)
Жанр:  производственная драма. Тема: приключения.

Команда студентов и аспирантов из Санкт-Петербурга строит солнцемобиль, с которым они поедут защищать честь России на международных гонках в Австралии. Но несмотря то что наша страна признаёт проблему изменения климата, правительство не спешит поддерживать такие проекты и переходить на альтернативную энергетику.

«Крымский мост» (Авторы сценария: Юлия Атаманская, Александра Ворожейкина)
Жанр: повесть с элементами поэтического фильма.

Трое строителей приезжают на грандиозное строительство Крымского моста, однако у каждого героя – своя цель. Чтобы прийти к ней, им предстоит перебороть себя и научиться понимать друг друга.

«Меня зовут Настя» (Авторы сценария: Наталья Дроздова, Алина Шклярская)
Жанр: фильм-исповедь.

История о 38-летней Анастасии, которой в 18 лет диагностировали ВИЧ. История героини, которая стремится жить, ценя каждое мгновение, учится быть счастливой, помогает людям, ищет своё место в мире и занимается творчеством.

«Пчёлы, шпионы, патриоты, хакеры, торжество идиотизма и пихтовый мёд» (Авторы сценария: Александра Ивченко, Игорь Яринских)
Жанр: молодежный патриотический памфлет, документальный шпионско-плутовской роман, политическая сатира.

Двое весёлых студентов–компьютерщиков более полугода «водили за нос» военных из Пентагона, продавая им вымышленные военные секреты России.

«Я – не хуже мальчиков» (Автор сценария: Ксения Баранова)
Жанр: драма.

Девушка Таня участвует в соревнованиях по боксу по документам мальчика, чтобы доказать, что она не хуже. Она также занимается неженским занятием, «околофутболом» – драками без правил стенка на стенку. Таня – единственная девочка среди дерущихся парней. В 16 лет Таня пыталась покончить с собой, потому что не чувствовала себя женственной, а теперь решила доказать, что женщины могут быть сильнее мужчин.


По условиям конкурса, участниками  «Документальной секции» Питчинга дебютантов стали граждане России, которые на момент подачи заявки принимали участие не более чем в пяти документальных проектах (в качестве сценариста, режиссёра или продюсера).

Как сообщила пресс-секретарь Молодёжного центра Союза кинематографистов РФ Наталия Егорова, всего для участия в Питчинге в 2017 году было подано более 850 заявок: 356 – по короткому метру, 298 – по полнометражному игровому кино, 131 – по телесериалам и 69 – по неигровому кино. В шорт-лист каждой номинации вошли авторы семи проектов. Именно они  будут защищать свои идеи на конкурсе перед экспертным советом Питчинга.

Сергей Мирошниченко. Фотография предоставлена пресс-службой Молодёжного центра Союза кинематографистов России

Сергей Мирошниченко. Фотография предоставлена пресс-службой Молодёжного центра Союза кинематографистов России

Экспертный совет категории «Документальное кино» возглавит режиссёр-документалист, председатель комиссии неигрового кино Союза кинематографистов России Сергей Мирошниченко.

В этом году в состав совета вошли: президент Ассоциации документального кино Союза кинематографистов России Галина Леонтьева, руководитель дирекции документального кино «Первого канала» Светлана Колосова, президент Гильдии неигрового кино и телевидения Виктор Скубей, генеральный директор «Санкт-Петербургской студии документальных фильмов» Алексей Тельнов, генеральный директор студии документального кино «АРТВИДЕО», вице-президент Гильдии неигрового кино Никита Тихонов-Рау, главный редактор телеканала «24_DOC» Мария Мирошниченко, учредитель и генеральный директор студии «Камер-Тон-Фильм- Русь» Анастасия Разлогова, режиссёры Евгений Григорьев, Мария Кравченко, Анджей  Петрас, продюсер Ольга Любимова.

Победителей Питчинга ожидает денежный приз от Союза кинематографистов России и рекомендательное письмо от Союза кинематографистов России в Министерство культуры РФ для получения субсидии на реализацию проекта.

Секция «Документальное кино» пройдёт 27 февраля 2017 года, в первый день Питчинга по адресу: «Центр документального кино» (Москва, Зубовский бульвар, д.2).

Вход свободный. По регистрации.

____________________

СПРАВКА

Питчинг дебютантов – один из крупных индустриальных проектов для молодых кинематографистов, организаторами которого выступают Союз кинематографистов России, Национальный фонд поддержки правообладателей, Молодёжный центр Союза кинематографистов России.

Цель Питчинга – открытие новых имен в отечественном сценарном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития российского кино. Молодые кинематографисты получают возможность представить свои проекты перед экспертным жюри, состоящим из профессионалов в области кино.

За годы проведения Питчинга в нем приняло участие около трёх тысяч сценариев молодых кинематографистов. На данный момент на основе проектов, участвовавших в Питчингах, снято более 25 фильмов.

Положение Питчинга.

 



Похожие новости

В Париже состоится показ видеоинтервью с Людмилой Алексеевой

Франция, Париж. 10 декабря 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. С 11 по 12 декабря 2015 года в парижском Институте политических исследований состоится

Заявление редакции о ситуации с депутатом Слуцким и позиции Госдумы

Редакция ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO считает недопустимым отношение к журналистам, проявленное комиссией Государственной думы России по этике, и разочарована заключением комиссии,

В Мультимедиа Арт Музее открылась выставка «Русский космос»

Россия. Москва. 18 мая, 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO С 18 мая 2016 года в Москве открылась выставка «Русский космос»,

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*