В ноябре в прокат выйдет документальный фильм “Мозг. Эволюция”

В ноябре в прокат выйдет документальный фильм “Мозг. Эволюция”

Россия, Москва. 27 сентября, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

С 28 ноября начнётся прокат научно-популярного фильма “Мозг. Эволюция”. Об этом редакции ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO сообщила автор фильма, кинодокументалист Юлия Киселёва.

Первый фильм Юлии Киселёвой о мозге, “Мозг. Вторая Вселенная”, вышел два года назад, в ноябре 2017 года.

Фильм “Мозг. Эволюция” можно назвать второй частью, – отметила Юлия. – И мы даже даём отсылку к первому фильму в прологе, но важно и то, что его можно смотреть отдельно. Это самостоятельное произведение. У нас та же анимация замечательного мультипликатора Нины Бисяриной. Некоторые герои снимались в первом фильме и во втором. Схожая структура: оба фильма условно делятся на две части: в новом фильме первая больше о психологии, о восприятии, а вторая – о технологиях. Я сужу как режиссёр, для меня второй фильм более цельный и более художественный, это опять же с финансирование связано: у нас было чуть больше возможностей, чем на первой картине, например, сделать лучше звук”.

По словам авторов, процесс создания фильма занял примерно полтора года – с ноября 2017 по август 2019.  Съёмки проходили в ведущих научных центрах России: НИУ ВШЭ, МГУ им. М. В. Ломоносова, СПбГУ, МГМСУ. В картине снялись известные российские учёные: нейрофизиолог Михаил Лебедев, нейробиологи Александр Каплан и Василий Ключарёв, когнитивный психолог Мария Фаликман, нейрофармаколог Рауль Гайнетдинов, философ Данил Разеев и другие. В фильме учёные проводят эксперименты, спорят и размышляют ‒ не только о практической стороне науки, но и о её влиянии на наши представления о мире, свободе и о нас самих.

Общий производственный бюджет картины составил 1,5 млн рублей. Источниками финансирования стали частные спонсоры, компания “INEY Production“, также фильм получил государственную субсидию от Минкультуры, а пятую часть бюджета составили средства, собранные с помощью краудфандинга. 

Московская премьера картины пройдёт 23 ноября в кинотеатре “Октябрь” в рамках проекта “КАРО.Арт”. Премьера в Санкт-Петербурге состоится 27 ноября в кинотеатре “Каро 9 Варшавский экспресс”

С 28 ноября фильм выходит в широкий российский прокат при поддержке киносети КАРО – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте, Тюмени, Калининграде и Казани. Полный список площадок будет опубликован на сайте проекта brain-film.ru


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Московский кинотеатр «Художественный» перешел в 20-летнюю аренду компании «Пионер»

Россия, Москва. 21 декабря 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 14 декабря 2016 года в гостинице «Метрополь» состоялась пресс-конференция, посвящённая реставрации

Как победить на питчинге и получить финансирование на документальный фильм

Россия. 23 октября, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Лучшим документальным фильмом кинофестиваля ВГИК стало «Озеро» Дарьи Блохиной

Россия, Москва. 17 ноября 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO Церемония закрытия 37 Международного студенческого фестиваля ВГИК состоялась 17 ноября. Приз