Мединский поддержал идею создать государственно-частную структуру для поддержки документального кино

Мединский поддержал идею создать государственно-частную структуру для поддержки документального кино

Россия. 20 марта, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Министр культуры России Владимир Мединский поддержал создание центра документального кино. Как сообщается на сайте Минкультуры, нынешний глава ведомства сообщил об этом решении в ходе рабочей встречи с режиссёром-документалистом Сергеем Мирошниченко.

«У нас есть идея создания и развития Центра документального кино по подобию «Союзмультфильма», где можно будет объединить молодых кинематографистов, создав мощную базовую студию для производства неигрового кино», — сказал Сергей Мирошниченко.

Он отметил, что это будет государственно-частная инициатива. «Мы хотим, чтобы туда пришло молодое поколение и этот центр дал им будущее. Государство в данном случае будет своеобразным гарантом, а основная работа ляжет прежде всего на продюсеров», — сказал он. Мирошниченко также подчеркнул, что это не означает подчинение всех, кто делает документальное кино, какому-то единому центру.

По мнению Владимира Мединского, создание подобной государственно-частной структуры будет способствовать развитию отечественной документалистики.

Как сообщила пресс-служба Минкультуры, Сергей Мирошниченко и Владимир Мединский также обсудили будущий отбор документальных проектов, претендующих на господдержку, который пройдет летом этого года в Минкультуры России.

Идея создания специальной структуры по поддержке документального кино в России, аналогичной Фонду кино, обсуждалась в ходе двухдневного Всероссийского совещания кинодокументалистов в январе 2018 года.

Полная видеозапись и расшифровка двух дней совещания доступны в материалах:
«ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, 15 января: Всероссийское совещание документалистов. Полная видеозапись и стенограмма»
«ДЕНЬ ВТОРОЙ, 16 января: Всероссийское совещание документалистов. Полная видеозапись и стенограмма»
Фотографии с совещания см. в альбоме в официальной группе информагентства в Фэйсбук.

После совещания в интервью ИНФОРМАЦИОННОМУ АГЕНТСТВУ REALISTFILM.INFO Сергей Мирошниченко отметил, что намерен обсуждать предложения по развитию отечественной документалистике и возрождению кинохроники с Министерством культуры.

«Любое создание подобного фонда и центра – это значит создание структуры, по подобию Фонда игрового кино, которая начинает вести самостоятельную жизнь, и эти люди начинают отвечать за ту продукцию, которую они производят», – отметил он.

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO продолжит рассказывать о результатах Всероссийского совещания документалистов и следить за обсуждением развития неигрового кино и кинохроники в России.


Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO указаны в разделе РЕДАКЦИЯ.


Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и делитесь понравившимися материалами:

ФэйсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал
С января 2018 года действует Telegram-канал t.me/REALISTFILM.INFO

 


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Стали известны итоги первого конкурса премии «Лавр»

Жюри премии в области неигрового кино и телевидения определило восьмёрки лучших картин

Проект по развитию показов документального кино в регионах России стал участником конкурса на получение президентского гранта

Россия, Москва. 29 октября 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. Пилотный исследовательский проект ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO, направленный на изучение и развитие