В Москве прошла пресс-конференция Российских программ ММКФ

В Москве прошла пресс-конференция Российских программ ММКФ

Россия. 18 апреля, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

17 апреля в конференц-зале Центрального дома кино состоялась пресс-конференция Российских программ юбилейного 40-го Московского международного кинофестиваля.

По словам одного из кураторов документальных фильмов Российских программ Ивана Твердовского, в этом году удалось собрать “основательную программу” из 40 фильмов. День открытия Российских программ, 20 апреля, полностью посвящён фильмам, созданным в регионах России. “Здесь есть премьерные показы, а есть фильмы классиков документального кинематографа, таких как Эйснер, Соломин, Фаттахутдинов, Андрей Осипов”, – отметил Твердовский. После этого он передал слово молодому режиссёру Светлане Астрецовой, которая рассказала о своём новом документальном фильме “Класс”. “Мне очень приятно, что мы попали в Российские программы. Ради этого мы даже начали съёмки фильма на два месяца раньше, чтобы успеть завершить его к апрелю”, – рассказала она.

В этом году традиционно проходящий в июне ММКФ состоится на два месяца раньше, в связи с проведением в России чемпионата мира по футболу – фестиваль пройдёт с 19 по 26 апреля.

Традиционная часть киносмотра, Российских программ, пройдёт в особых условиях – показы состоятся с 20 по 25 апреля в Центральном доме кино.

Впрочем, как отметила в ходе пресс-конференции художественный руководитель Российских программ Ирина Павлова, в этом году Российские программы оказались “в непростой ситуации”. Ирина Павлова публично выразила благодарность от себя лично, коллег, зрителей и режиссёров-участников программному директору Московского международного кинофестиваля Кириллу Разлогову.

“Кирилл Эмильевич принял самое деятельное участие в разрешении всех проблем и конфликтов, – отметила Павлова. – В результате мы сегодня здесь вместе, Российские программы существуют в прежнем объёме. А наш генеральный продюсер Леонид Верещагин, который очень трепетно всегда относился к участию своих картин производства компании “Тритэ” в наших программах, в нынешнем году представил две картины компании “Тритэ”.

Напомним 6 февраля этого года на своей странице в Фейсбуке Ирина Павлова  сообщила, что “Роспрограмм ММКФ в Доме кино в привычном нам всем формате больше не будет”.

 

Художественный руководитель сообщила, что делать программу будет другая команда, отметив, что информацию она узнала от третьей стороны. “Во время личной встречи директора Роспрограмм М. Г. Калинина с Генпродюсером ММКФ Л. Э. Верещагиным, Калинин получил информацию о том, что Роспрограммы как-то переформатированы (как – мы не знаем), – написала Павлова, – и делает их уже другая команда во главе с молодым человеком по фамилии Щиголев, про которого до сего дня мы знали только то, что он верстает каталог ММКФ”.

Позднее Калинин подтвердил журналистам, что дирекция ММКФ действительно приняла решение о видоизменить Российские программ.

Назревающий за два месяца до начала ММКФ скандал удалось погасить. В этом году Российские программы организованы Ириной Павловой и её командой, как и предыдущие 15 лет и пройдут в формате привычном для зрителей. Как пройдёт эта часть ММКФ в следующем году будет известно через год.

Ознакомиться с расписанием кинопоказов можно в материале Расписание Российских программ 40-го ММКФ

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и делитесь понравившимися материалами:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.
А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются!
Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO указаны в разделе РЕДАКЦИЯ.


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Дарья Хренова: «Любая съёмка изначально начинается с запрета». Дневник. Выпуск № 2

Россия. 13 апреля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. В марте 2017 года команда документального фильма «Похищение Богда-хана» начала сбор средств

Начался приём заявок на питчинг Artdocfest/Riga

Заявку можно отправить до 15 июня 2018 года

Открытие «Российских программ» 37 Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж.

Россия, Москва. 21 июня, 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 20 июня 2015 года в Доме кино СК РФ состоялось открытие