Минкультуры РФ предложило ограничить в кинотеатрах количество показов одного фильма

Минкультуры РФ предложило ограничить в кинотеатрах количество показов одного фильма

Россия, Москва. 11 сентября, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Министерство культуры России разработало поправки в закон «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации», об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Главное изменение состоит в ограничении количества сеансов одного фильма в кинотеатрах в день. Согласно проекту приказа, количество сеансов фильма, демонстрируемого в течение дня в кинотеатре, не может превышать 35% от общего числа сеансов фильмов, которые показываются в этом кинотеатре в течение дня.

Ведомство предлагает распространить госрегулирование и на кинотеатры с одним залом. В таком случае количество сеансов фильма, демонстрируемого кинотеатре в течение месяца, не может превышать 35% от числа сеансов фильмов, показанных в кинотеатре за этот же месяц.

В тексте документа указано, что, если поправки будут приняты, закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Отмечается, что предложение не распространяется на национальные фильмы. По закону, национальным фильмов считается фильм, в составе   съемочной группы которого количество иностранных граждан не более чем 30%, продюсером которого является гражданин России или зарегистрированное в России юридическое лицо, фильм снимается на языках  народов России, иностранные инвестиции  в производство фильма не превышают 50% от сметы, не меньше 50% работ по  производству, прокату и показу фильма проводят зарегистрированные в РФ организации.

Как сообщила «Эху Москвы» глава Департамента кинематографии Ольга Любимова, инициатива необходима для развития отечественного кино.

Ранее ведомство предлагало установить разную стоимость билетов на российские и зарубежные фильмы, увеличить для иностранных картин стоимость прокатного удостоверения.


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Владимир Соловьёв о документальном кино на телевидении: «Наши зрители привыкли к совершенно другой стилистике»

С 10 по 19 августа 2016 года в Крыму состоялась 6-ая смена Всероссийского молодёжного форума «Таврида». Молодые продюсеры, актёры, режиссёры собрались на форуме в том числе, чтобы обсудить насущные вопросы развития российского кино. Одним из спикеров стал руководитель службы документальных фильмов телеканала «Россия» Владимир Соловьёв. О том, почему на телеканале «Россия» не показывают фестивальное документальное кино, о зрительских ожиданиях и о том, как приучать к кинодокументальному искусству детей – в интервью Владимира Соловьёва главному редактору IA_RFI Дарье Бурлаковой.

Дарья Хренова: «Если «просветлеть», кинематографом можно уже не заниматься». Дневник. Выпуск №5

В новом выпуске дневника документалиста-краудфандера Дарья Хренова впервые раскрывает подробности о сюжете фильма «Похищение Богдо-хана», делится впечатлениями о встрече съёмочной