Приём заявок в мастерскую «Документальное кино» Летней школы продлён до 1 июня

Приём заявок в мастерскую «Документальное кино» Летней школы продлён до 1 июня

Полевой образовательный лагерь пройдёт в Дубне на берегу Волги с 7 июля по 6 августа

Россия. 10 мая, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Приём заявок в мастерскую документального кино Летней школы (ЛШ) продлён ещё на 10 дней. Как сообщили организаторы, набор закроется 1 июня в 23:59 (по мск). Заявки для участия принимаются от школьников (с согласия их законных представителей), студентов и всех желающих отправиться на берег Волги за новыми знаниями. Чтобы принять участие в ЛШ, необходимо заполнить и отправить анкету.

В этом году на образовательной площадке будут действовать 28 мастерских и 53 программы. В том числе – мастерские «Эволюции медиа», «Мастерская фотографии», Школа «Наука и журналистика» и мастерская «Документальное кино».

Мастерская документального кино пройдёт с 21 июля по 6 августа. Участников ждут лекции по теории режиссуры, операторскому искусству, встречи с документалистами, дискуссионные показы фильмов. А также практическая часть: съёмки за пределами ЛШ и поиск темы, события, героя, непосредственная работа с мастером, обсуждение отснятого материала и отчётный показ по окончании работы мастерской.

Для участников мастерской обязательно наличие видеокамеры или фотоаппарата с функцией видеосъёмки и ноутбука с установленной монтажной программой.

«Мастерская даёт возможность понять, что такое язык кино, как рассказать историю в кадрах, почему между документальным и игровым главное – не разный метод, а общее слово кино. За две недели участникам предстоит найти героя, снять материал и смонтировать короткометражный фильм. Внутри мастерской нет деления на режиссёров, операторов и монтажёров, каждый сам создаёт собственный фильм от начала и до конца», – сообщают организаторы.

Мастерская документального кино пройдёт в ЛШ в седьмой раз. Выпускники разных лет становились студентами Школы документального кино и театра Марии Разбежкиной и Михаила Угарова и Московской школы нового кино.

В разные годы были преподавателями мастерской Денис Клеблеев, Аскольд Куров, Анна Шишова-Большова, Игорь Елуков, Михаил Захаров, Наталья Мещанинова. Художественными руководителями были Данил Алексеев, Алексей Жиряков и Влад Кеткович, Дина Баринова и Ольга Привольнова, Дарья Хренова, Надя Захарова.

В этом году желающие принять участие в ЛШ получили возможность прийти на Фестиваль Летней школы в московский Парк искусств «Музеон» и узнать все подробности. 

СПРАВКА
«Летняя школа» — ежегодное мероприятие междисциплинарной социально-образовательной направленности, которое проводится с 2004 года в формате полевого образовательного лагеря для российских школьников, студентов и всех-всех-всех.

Традиция проведения подобных школ существует с конца 1980-х годов, когда базе биологического факультета МГУ сформировалась Летняя экологическая школа (ЛЭШ). В 2003 году от неё отделилась Летняя школа «Исследователь».

С 2009 года проект стал известен как Летняя школа «Русского репортёра», так как журнал начал оказывать ему информационную поддержку. В последние годы школа реализуется также при поддержке Объединённого института ядерных исследований в Дубне (с 2012 года).


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Владимир Соловьёв о документальном кино на телевидении: «Наши зрители привыкли к совершенно другой стилистике»

С 10 по 19 августа 2016 года в Крыму состоялась 6-ая смена Всероссийского молодёжного форума «Таврида». Молодые продюсеры, актёры, режиссёры собрались на форуме в том числе, чтобы обсудить насущные вопросы развития российского кино. Одним из спикеров стал руководитель службы документальных фильмов телеканала «Россия» Владимир Соловьёв. О том, почему на телеканале «Россия» не показывают фестивальное документальное кино, о зрительских ожиданиях и о том, как приучать к кинодокументальному искусству детей – в интервью Владимира Соловьёва главному редактору IA_RFI Дарье Бурлаковой.

Открытие Музея кино перенесено на октябрь 2017 года

Новое здание Музея кино будет открыто на четыре месяца позже, чем планировалось

Как увидеть документальный фильм про Петра Павленского «Голая жизнь»?

Россия. 13 апреля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. Фильм Дарьи Хреновой о Петре Павленском «Голая жизнь» вышел год назад. Но