Приём заявок в мастерскую «Документальное кино» Летней школы продлён до 1 июня

Приём заявок в мастерскую «Документальное кино» Летней школы продлён до 1 июня

Полевой образовательный лагерь пройдёт в Дубне на берегу Волги с 7 июля по 6 августа

Россия. 10 мая, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Приём заявок в мастерскую документального кино Летней школы (ЛШ) продлён ещё на 10 дней. Как сообщили организаторы, набор закроется 1 июня в 23:59 (по мск). Заявки для участия принимаются от школьников (с согласия их законных представителей), студентов и всех желающих отправиться на берег Волги за новыми знаниями. Чтобы принять участие в ЛШ, необходимо заполнить и отправить анкету.

В этом году на образовательной площадке будут действовать 28 мастерских и 53 программы. В том числе – мастерские «Эволюции медиа», «Мастерская фотографии», Школа «Наука и журналистика» и мастерская «Документальное кино».

Мастерская документального кино пройдёт с 21 июля по 6 августа. Участников ждут лекции по теории режиссуры, операторскому искусству, встречи с документалистами, дискуссионные показы фильмов. А также практическая часть: съёмки за пределами ЛШ и поиск темы, события, героя, непосредственная работа с мастером, обсуждение отснятого материала и отчётный показ по окончании работы мастерской.

Для участников мастерской обязательно наличие видеокамеры или фотоаппарата с функцией видеосъёмки и ноутбука с установленной монтажной программой.

«Мастерская даёт возможность понять, что такое язык кино, как рассказать историю в кадрах, почему между документальным и игровым главное – не разный метод, а общее слово кино. За две недели участникам предстоит найти героя, снять материал и смонтировать короткометражный фильм. Внутри мастерской нет деления на режиссёров, операторов и монтажёров, каждый сам создаёт собственный фильм от начала и до конца», – сообщают организаторы.

Мастерская документального кино пройдёт в ЛШ в седьмой раз. Выпускники разных лет становились студентами Школы документального кино и театра Марии Разбежкиной и Михаила Угарова и Московской школы нового кино.

В разные годы были преподавателями мастерской Денис Клеблеев, Аскольд Куров, Анна Шишова-Большова, Игорь Елуков, Михаил Захаров, Наталья Мещанинова. Художественными руководителями были Данил Алексеев, Алексей Жиряков и Влад Кеткович, Дина Баринова и Ольга Привольнова, Дарья Хренова, Надя Захарова.

В этом году желающие принять участие в ЛШ получили возможность прийти на Фестиваль Летней школы в московский Парк искусств «Музеон» и узнать все подробности. 

СПРАВКА
«Летняя школа» — ежегодное мероприятие междисциплинарной социально-образовательной направленности, которое проводится с 2004 года в формате полевого образовательного лагеря для российских школьников, студентов и всех-всех-всех.

Традиция проведения подобных школ существует с конца 1980-х годов, когда базе биологического факультета МГУ сформировалась Летняя экологическая школа (ЛЭШ). В 2003 году от неё отделилась Летняя школа «Исследователь».

С 2009 года проект стал известен как Летняя школа «Русского репортёра», так как журнал начал оказывать ему информационную поддержку. В последние годы школа реализуется также при поддержке Объединённого института ядерных исследований в Дубне (с 2012 года).


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Клим Лаврентьев: «Со второго полугодия 2018 года начнется съёмка кинолетописи в России»

В Белых столбах началось Всероссийское совещание кинодокументалистов

Авторы научно-популярного фильма «Мозг. Вторая Вселенная» начали сбор средств на завершение картины

Почему научно-популярное кино создаётся силами команды энтузиастов, и как можно поддержать документальный проект о тайнах человеческого мозга – режиссёр Юлия

Какие документальные фильмы претендуют на «Оскар» в 2018 году?

Россия. 23 января, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO