Как увидеть документальный фильм про Петра Павленского «Голая жизнь»?

Как увидеть документальный фильм про Петра Павленского «Голая жизнь»?

Россия. 13 апреля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

Фильм Дарьи Хреновой о Петре Павленском «Голая жизнь» вышел год назад. Но на широком экране его нельзя увидеть – у картины было отозвано прокатное удостоверение. Однако посмотреть картину всё-таки можно. С 11 апреля приобрести просмотр фильма можно в рамках краудфандинг-кампании нового проекта Дарьи Хреновой «Похищение Богдо-хана». О том, как это можно сделать и почему картину нельзя встретить в программах кинотеатров – в материале ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO.

Фильм о Петре Павленском Дарья Хренова начала снимать с января 2015 года.  Съёмки документального фильма «Голая жизнь» продлились без малого два года. «Ездила в Санкт-Петербург как получалось, между работой, так как это был исключительно мой интерес, поначалу не имевший никакой поддержки, – рассказала Дарья Хренова. – Но уже в ноябре художник оказался в тюрьме, поэтому фильм приобрел свой специфический характер и оброс людьми. Это был самый нервный проект – в большей степени из-за ежедневно меняющихся обстоятельств, которые вряд ли укрепили – скорее расшатали».

Картина «Голая жизнь» была с успехом представлена на X Международном фестивале документального кино «Артдокфест» в декабре 2016 года.

Вручение диплома участника фестиваля "Артдокфест". Дарья Хренова и Виталий Манский

Вручение диплома участника фестиваля «Артдокфест». Дарья Хренова и Виталий Манский. Фотография предоставлена: Дарьей Хреновой

Затем – номинирована на премию кинокритиков «Белый слон». Однако, сейчас увидеть фильм на широком экране нельзя, как рассказала Дарья Хренова, Министерство культуры отозвало у фильма «Голая жизнь» прокатное удостоверение. А это значит, фильм, не имеющий прокатного удостоверения, не допускается к публичному показу на территории страны. Напомним, что в 1 июля 2014 года в Федеральный закон от 22 августа 1996 года N 126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации» введена новая статья 5.1. «Прокатное удостоверение на фильм», согласно которой. «осуществление на территории Российской Федерации проката фильма и (или) показа фильма без прокатного удостоверения, устанавливающего, в частности, способ использования фильма, не допускается».

Однако Дарья Хренова надеется, что созданный ею ранее фильм «Голая жизнь» продолжит жить и более того – поможет завершить съёмки её нового исторического проекта «Похищение Богдо-хана».

«Хорошо ознакомившись с формулой «всё тайное становится явным», надеюсь на то, что фильм все же поживёт, – отметила режиссёр. – А сейчас его наличие позволяет нам предложить зрителям новую акцию краудфандинга – просмотр фильма «Голая жизнь».

Получить доступ к фильму «Голая жизнь», можно в рамках специальной акции краудфандинг кампании проекта «Похищение Богда-хана». После приобретения акции за 400 рублей пользователь получает либо диск с фильмом о Петре Павленском, либо ссылку для индивидуального он-лайн просмотра.


Посмотреть другие акции и поддержать съёмки исторического фильма «Похищение Богда-хана» можно на сайте краудфандинг-платформы Planeta.ru.


Документальный фильм «Голая жизнь» (2016)

naked-life_13

Афиша фильма «Голая жизнь»

Автор и режиссёр: Дарья Хренова
Операторы: Александра Иванова, Дарья Хренова, Андрей Нестерук Максим Дроздов, Алексей Смирнов
Продюсеры: Владислав Кеткович, Дарья Хренова, Гунтис Тректерис, Александра Жукова
Студии: Волшебная гора, Фонд этногеографических исследований, EGO-MEDIA

Россия, 2016 год. Жизнь семьи Петра Павленского в питерской «апрашке» напоминает романы Чернышевского и Достоевского. У художника для самовыражения и борьбы с пропагандой  и общественной апатией есть только одно средство – голое тело.  Акции Павленского меняют каждого, кто с ним соприкасается.   



Похожие новости

В Москве открылся VIII-ой Международный фестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров»

Россия, Москва. 12 ноября 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 11 ноября 2016 года в Москве в открылся VIII-ой Международный фестиваль

Начался приём заявок на питчинг Artdocfest/Riga

Заявку можно отправить до 15 июня 2018 года

Объявлены победители II Кинофорума «Благотворительность в объективе»

Россия. 28 апреля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 28 апреля стали известны победители номинаций кинофорума «Благотворительность в объективе». Ими стали

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*