Чипы, шапочки из фольги и сеанс гипноза: Юлия Киселёва открыла сбор средств на фильм о людях с чипами

Чипы, шапочки из фольги и сеанс гипноза: Юлия Киселёва открыла сбор средств на фильм о людях с чипами

Россия, Москва. 10 октября, 2021 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Режиссёр документальных фильмов Юлия Киселёва запустила на платформе Planeta.ru сбор средств на постпродакшн научно-популярного фильма «Чип внутри меня». Премьера картины о людях, живущих в России с имплантами, запланирована на 2022 год.


В фильме собраны пять историй россиян, живущих с «чипами» – устройства позволяют лечить эпилепсию, дистонию, тремор, а кохлеарный имплантат восстанавливает слух.

Режиссёр фильма Юлия Киселёва задумалась о теме «чипирования» во время работы над своими предыдущими научными фильмами – «Мозг. Вторая Вселенная», «Мозг. Эволюция», «Робот, я люблю тебя?».

«Как-то моя подруга спросила меня, верю ли я, что нас чипируют и сделают подконтрольными. Тогда я поняла, что должна разобраться в этой теме и сделать фильм, который ответит на этот вопрос. Помимо того, что кино – это увлекательно, художественно, эстетично и эмоционально, мне хочется внести вклад в популяризацию, дестигматизацию людей–киборгов и избавление общества от технофобии», – рассказала Юлия Киселёва.

Можно ли управлять людьми с помощью технологий и какие нейроэтические вопросы возникают в связи с их использованием – об этом в фильме расскажут учёные-нейрофизиологи Александр Каплан (МГУ им. Ломоносова, Россия), Михаил Лебедев (Сколтех, Россия), Джонатан Уолпоу (Национальный центр адаптивных нейротехнологий, США), нейрохирург Артур Биктимиров (Медцентр ДВФУ, Россия).

По словам режиссёра Юлии Киселёвой, фильм обращает внимание и на другую проблему – дестигматизации людей–»киборгов» и необходимость избавления общества от технофобии.

Работа над документальной картиной началась в мае 2020 года. Съёмки картины проходили в Москве, Владивостоке и на острове Русский.

На данный момент фильм уже снят и смонтирован. Крауд-кампания на Planeta.ru нужна для сбора средств на постпродакшн: анимацию, звуковой дизайн, цветокоррекцию, производство титров и субтитров. Авторы проекта планируют собрать 350 тысяч рублей.

Команда проекта креативно подошла к наполнению крауд-кампании лотами, которые можно получить за разные взносы. Помимо стандартных для кинопроектов вознаграждений (благодарности в титрах, онлайн-показы и приглашения на премьеру), в проекте можно заказать шапочку из фольги, сеанс гипноза, поход в бар с роботом и даже «чипироваться» устройствами EmMarine и NFC (Mifare), которые используются для замков и турникетов.

«Когда только и слышно, что скоро всех чипируют, единственное, что поможет справиться с паникой – самоирония, действующая на опережение. Миллиметровый чип с помощью шприца в кисть руки  установит ведущий исследователь направления биоинтегральной электроники Кирилл Силин. Это абсолютно законная процедура. Такими полушутливыми и необычными лотами мы хотим привлечь внимание к серьёзности самой темы», – рассказала крауд-продюсер проекта Лиля Сабирова.

«Чип внутри меня» снят при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, научной конференции «BCI: Science & Practice» и фестиваля ФАНК. По специальной программе «Планета поддерживает» создание фильма «Чип внутри меня» частично финансово поддержала платформа Planeta.ru.

Сбор средств длится до 28 ноября. рублей.

Ранее ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO рассказывало о том, что Юлия Киселёва сняла научно-популярные фильмы о мозге «Мозг. Вторая вселенная» (2017) и «Мозг. Эволюция» (2019).

Фото: facebook.com/chipinsideme


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.


Ключевые слова:
Planeta.ruЮлия Киселёва

Похожие новости

Некоторые кинотеатры отказались от показа документального фильма «Похищенные сокровища Европы»

Ранее Министерство культуры РФ задержало выдачу прокатного удостоверения картине

«Влюблённые в искусство»: от идеи до реализации

В преддверии московской презентации проекта «Влюблённые в искусство» ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO представляет интервью с его командой

“Революций не случилось”. В Москве прошло собрание Гильдии неигрового кино и телевидения

31 мая в Москве состоялось ежегодное общее собрание Гильдии неигрового кино и телевидения. О принятых решениях и планах развития организации,