Документальный фильм “Знакомьтесь, Горбачёв” станет фильмом закрытия ММКФ

Документальный фильм “Знакомьтесь, Горбачёв” станет фильмом закрытия ММКФ

Россия. 10 апреля, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Документальная картина Андре Сингера и Вернера Херцога «Знакомьтесь, Горбачев» будет показана на 41-ом Московском международном кинофестивале как фильм закрытия. Об этом сообщили пресс-служба фестиваля.

В основе 90-минутного фильма – архивные материалы, кинохроника, редкие видеозаписи, но главное – интервью, а точнее беседа немецкого кинодокументалиста Вернера Херцога с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачёвым о Чернобыльской катастрофе, об эпохе ядерного разоружения, падении Берлинской стены и объединении Германии, распаде Советского Союза и о своих опасениях, что в настоящий момент одной из угроз человечества стали политики, одержимые идеей власти.

Из трёх интервью для картины были выбраны 90 минут – зрители узнают о детстве Горбачёва в Ставропольском крае, о начале карьеры и, конечно, о годах у власти. Однако, по словам авторов, они стремились рассказать о Горбачёве не как о политике, а в первую очередь, как о человеке. В финальных кадрах Горбачёв читает стихотворение Лермонтова «Выхожу один я на дорогу». 

Впервые документальный фильм «Знакомьтесь, Горбачёв» был показан в закрытом формате в Москве 8 ноября 2018 года для Михаила Горбачёва и его ближайшего окружения. Съёмочная группа ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO посетила показ.

🎬 Всё, что нужно знать о документальном фильме “Знакомьтесь, Горбачёв” – в репортаже и интервью с авторами фильма съёмочной группы ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO 


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Людмила Алексеева о Московской Хельсинкской группе: «Никаких политических целей у нас не было, это было этическое движение. Мы хотели прожить свою жизнь достойно»

Франция, Париж – Россия, Москва. 12 декабря 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 12 декабря 2015 года в парижском Институте политических исследований на

Стали известны итоги первого конкурса премии «Лавр»

Жюри премии в области неигрового кино и телевидения определило восьмёрки лучших картин