“Икар” получил премию “Оскар” как лучший документальный фильм 2017 года

“Икар” получил премию “Оскар” как лучший документальный фильм 2017 года

Россия. 5 марта, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

5 марта в Лос-Анджелесе прошла юбилейная, 90-ая по счёту, церемония вручения наград за достижения в кинематографе в 2017 году кинопремии “Оскар”.

Лучшим документальным полнометражным фильмом признана картина о допинге в российском спорте “Икар” Брайана Фогеля. Автор картины – велогонщик, который проводит эксперимент. Он пытается выиграть любительскую велогонку с помощью допинга. Он обращается за консультацией к Григорию Родченкову, который на тот момент возглавлял Московскую антидопинговую лабораторию. События фильма происходят на фоне разгорающегося международного скандала, последствием которого стало исключение российских спортсменов из Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Также на победу в этой номинации претендовали: “Абакус: Достаточно мал, чтобы поместиться в тюрьму”, «Лица, деревни», «Последние люди Алеппо», «Стронг-Айленд».

В номинации “Лучший короткометражный документальный фильм” выиграла картина американского режиссёра Фрэнка Стифела «Рай — это пробка на 405-м шоссе». Фильм рассказывает о 56-летней Минди Альпер. Она успешный художник и много лет посещает психиатра, стараясь избавиться от тяжёлой депрессии. Это история современного человека, успех которого сопровождается неприятными побочными эффектами в виде расстройства психики.

Среди номинантов также были: «Эдит+Эдди», «Героин(я)», «Искусство ножа», «Остановка».


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Леонид Парфёнов о новом фильме трилогии «Русские евреи»: «Считайте, что мы погрешили против истины»

На вопрос о том, насколько допустимы неточности в документальном кино, Леонид Парфёнов витиевато ответил «я пойду и застрелюсь в дальнем

Объявлены участники питчинга “Artdocfest/Riga”

Россия. 10 августа, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO