Ушла из жизни режиссёр-документалист Евгения Головня

Ушла из жизни режиссёр-документалист Евгения Головня

Россия, Москва. 1 декабря 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

1 декабря 2016 года в Москве скончалась известный режиссёр-документалист, сценарист, продюсер Евгения Викторовна Головня. Об этом сообщили родные Евгении Викторовны.

Евгению Викторовну называли человеком-легендой советского и российского документального кино, а также самым московским документалистом среднего поколения. Как отмечал киновед Виталий Трояновский, «ни у кого другого не найти такого преданного родства с этим городом, такой ревнивой влюбленности в него и таких откровенных лирических признаний» («Новейшая история отечественного кино. 1986-2000. Кино и контекст». Т. I. СПб. – «Сеанс», 2001 г.).

Евгения Головня родилась в апреле 1949 года в семье кинематографистов. За годы творчества, с 1982 года, Евгения Викторовна выступила режиссёром, продюсером, участником десятков документальных фильмов и проектов.

Первые ТВ-проекты и фильмы, где Евгения Головня приняла участие «Этюд для домино с роялем» (1982) и «Вся власть любви!» (1992). Одними из последних фильмов, которые создала Евгения Головня стали «Пятый элемент» (2013) и «Ощущение века» (2013).

Евгения Викторовна ушла из жизни вечером 1 декабря 2016 года после тяжёлой болезни.

Редакция ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO выражает глубокие соболезнования семье, друзьям и коллегам Евгении Викторовны.

О дате и месте прощания с режиссёром будет сообщено позже.


Ключевые слова:
Евгения Головня

Похожие новости

В Москве состоится фестиваль «Неделя израильского кино»

Россия. 7 июня 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 6 июня в ЦВЗ «Манеж» в рамках выставки «Израиль открывает двери» стартовал

Ушёл из жизни кинодокументалист Клод Ланцман

Россия. 5 июля, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

«Артдокфест» открылся двумя фильмами – об Андрее Звягинцеве и Олеге Сенцове

Впервые в рамках Международного фестиваля документального кино «Артдокфест» состоялась «альтернативная церемония открытия»

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*