Продолжается приём заявок на IX Питчинг дебютантов в секцию «Документальное кино»

Продолжается приём заявок на IX Питчинг дебютантов в секцию «Документальное кино»

Россия, Москва. 19 апреля 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

20-21 июня 2017 года в Москве в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля состоится IХ-ый Питчинг дебютантов. Презентации новых проектов молодых кинематографистов пройдут на площадке Большого зала Дома кино. Приём заявок длится до 28 апреля.

К участию в IX-ом Питчинге приглашаются дебютанты, которые на момент подачи заявки приняли участие не более чем в пяти документальных фильмах (в качестве сценариста, режиссёра или продюсера). Молодые документалисты, участвовавшие в предыдущих Питчингах, также могут направить на конкурс свои новые проекты. Как сообщили организаторы, в отличие от прошлых конкурсов, с этого года заявки на участие принимаются не только от граждан России, но и от русскоязычных авторов из ближнего и дальнего зарубежья.

Для того, чтобы представить свой документальный проект на конкурсе, необходимо подать заявку на официальном сайте Питчинга дебютантов.

Организаторами конкурса являются Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Национальный фонд поддержки правообладателей.

По сообщению пресс-службы Молодёжного центра СК РФ, отборочная комиссия из всех присланных заявок отберёт 20, которые затем рассмотрит экспертный совет. Члены экспертного совета в свою очередь выберут 10 проектов молодых кинематографистов, которые и представят свои идеи профессиональному жюри.

Победитель Питчинга в секции «Документальное кино» получит техническую поддержку от компании CANON и возможность использовать для съёмок оборудование компании «КиноЗавод».

Об итогах прошлого конкурса дебютантов ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO сообщало в материале «В Москве завершился VIII Питчинг дебютантов«.

Впервые документальная секция питчинга дебютантов состоялась в июне 2015 года в рамках XXXVII Московского международного кинофестиваля.

Среди проектов, становившихся лауреатами питчинга предыдущих лет такие картины, как – «Кто будет моим мужем» Дарьи Хреновой, «Детский мат» Ольги Аверкиевой, «Териберка.LIVE» Юлии Варенцовой, «Жизнь с бактериями» Андрея Тимощенко и Станислава Ставинова, «Китежане» Артура Анаяна, «Дом за озером» Анисии Борисенко и Евгении Новичихиной,  «Homo ludens (Человек играющий)» Александры Марченко и Александры Ястребовой и др.

С подробной информацией о конкурсе и условиях участия можно ознакомиться в Положении IХ Питчинга дебютантов.



Похожие новости

Некоторые кинотеатры отказались от показа документального фильма «Похищенные сокровища Европы»

Ранее Министерство культуры РФ задержало выдачу прокатного удостоверения картине

Фестиваль документального кино Beat Film Festival начал приём заявок

Россия. 25 февраля, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

В Общественной палате РФ проходит круглый стол по документальному кино

Россия. 29 марта, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*