Продолжается приём заявок на IX Питчинг дебютантов в секцию «Документальное кино»

Продолжается приём заявок на IX Питчинг дебютантов в секцию «Документальное кино»

Россия, Москва. 19 апреля 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

20-21 июня 2017 года в Москве в рамках 39-го Московского международного кинофестиваля состоится IХ-ый Питчинг дебютантов. Презентации новых проектов молодых кинематографистов пройдут на площадке Большого зала Дома кино. Приём заявок длится до 28 апреля.

К участию в IX-ом Питчинге приглашаются дебютанты, которые на момент подачи заявки приняли участие не более чем в пяти документальных фильмах (в качестве сценариста, режиссёра или продюсера). Молодые документалисты, участвовавшие в предыдущих Питчингах, также могут направить на конкурс свои новые проекты. Как сообщили организаторы, в отличие от прошлых конкурсов, с этого года заявки на участие принимаются не только от граждан России, но и от русскоязычных авторов из ближнего и дальнего зарубежья.

Для того, чтобы представить свой документальный проект на конкурсе, необходимо подать заявку на официальном сайте Питчинга дебютантов.

Организаторами конкурса являются Союз кинематографистов России, Молодежный центр Союза кинематографистов России и Национальный фонд поддержки правообладателей.

По сообщению пресс-службы Молодёжного центра СК РФ, отборочная комиссия из всех присланных заявок отберёт 20, которые затем рассмотрит экспертный совет. Члены экспертного совета в свою очередь выберут 10 проектов молодых кинематографистов, которые и представят свои идеи профессиональному жюри.

Победитель Питчинга в секции «Документальное кино» получит техническую поддержку от компании CANON и возможность использовать для съёмок оборудование компании «КиноЗавод».

Об итогах прошлого конкурса дебютантов ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO сообщало в материале «В Москве завершился VIII Питчинг дебютантов«.

Впервые документальная секция питчинга дебютантов состоялась в июне 2015 года в рамках XXXVII Московского международного кинофестиваля.

Среди проектов, становившихся лауреатами питчинга предыдущих лет такие картины, как – «Кто будет моим мужем» Дарьи Хреновой, «Детский мат» Ольги Аверкиевой, «Териберка.LIVE» Юлии Варенцовой, «Жизнь с бактериями» Андрея Тимощенко и Станислава Ставинова, «Китежане» Артура Анаяна, «Дом за озером» Анисии Борисенко и Евгении Новичихиной,  «Homo ludens (Человек играющий)» Александры Марченко и Александры Ястребовой и др.

С подробной информацией о конкурсе и условиях участия можно ознакомиться в Положении IХ Питчинга дебютантов.



Похожие новости

«Артдокфест» открылся двумя фильмами – об Андрее Звягинцеве и Олеге Сенцове

Впервые в рамках Международного фестиваля документального кино «Артдокфест» состоялась «альтернативная церемония открытия»

Как это было: фоторассказ о съёмках документального фильма «Похищение Богдо-хана»

Сегодня, 10 июля, последний день, когда можно принять участие в сборе средств на завершение документального фильма Дарьи Хреновой «Похищение Богдо-хана»

Документальная программа. Июль, 2018

Cамые интересные документальные события наступившего месяца – в ежемесячной подборке ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*