Московский питчинг дебютантов открыл приём заявок. Победитель получит 500 тыс. рублей на документальный фильм

Московский питчинг дебютантов открыл приём заявок. Победитель получит 500 тыс. рублей на документальный фильм

Россия. 23 января, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

19-21 апреля в рамках 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) состоится ХII Московский питчинг дебютантов. Конкурс пройдёт в номинациях “документальное кино“, “короткометражное игровое кино“, “полнометражное игровое кино“, “телесериалы и веб-сериалы“.

К участию принимаются заявки от дебютантов, граждан (или коллектива граждан) России в возрасте до 35 лет. На момент подачи заявки участники категории “Документальное кино” могут числится в качестве сценариста/режиссёра/продюсера не более чем в трёх документальных фильмах, не считая студенческих работ.

Призовой фонд в каждой из номинаций – 500 000 рублей. Подать заявку на участие в питчинге можно до 8 февраля включительно. Участие бесплатно.

Ознакомиться регламент конкурса и заполнить анкету для участия можно на официальном сайте питчинга.

Очная защита проектов состоится 19-21 апреля в рамках бизнес-площадки ММКФ.

Как сообщил исполнительный директор Молодёжного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, 2019 году питчинг пройдёт в 15 регионах России с общим призовым фондом 9 млн. рублей благодаря Фонду Президентских грантов.

“Можно говорить, что, этот проект стал крупнейшим независимым сценарным конкурсом в России, – добавил Якунин. – В экспертный совет входят самые крупные отечественные продюсеры, а также представители Министерства культуры РФ и Фонда кино“.

Также до 1 марта принимаются заявки на III Питчинг кинопроектов в Казани, который пройдёт в рамках VI Всероссийского образовательного форума «Время кино» и на IV Башкирский питчинг кинопроектов.

СПРАВКА

Питчинг дебютантов проводится с 2013 года. За время проведения в конкурсе приняло участие более 6 тыс. проектов студентов и выпускников ведущих творческих ВУЗов, из них больше 70 реализованы.

Организаторами питчинга выступают Союз кинематографистов России, Молодёжный центр Союза кинематографистов России при поддержке Фонда Президентских грантов, Ассоциации продюсеров кино и телевидения, Национального фонд поддержки правообладателей, компании CANON.

По словам организаторов, основные задачи питчинга: стимулирование развития российского кинематографа, открытие новых имен в кинематографическом мире, презентация новых кинопроектов, знакомство кинодебютантов с ведущими российскими продюсерами.


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Документальная программа. Август, 2016

IA_RFI публикует документальную программу событий, которые состоятся на площадках Москвы в последний месяц лета 2016 года. В августовскую подборку редакции вошли показ фильма-интервью с исландским журналистом Хейкуром Хейкссоном, встреча с продюсером Ильёй Бачуриным, фотовыставки Виктора Колара и Татьяны Грековой, а также экспозиция «Папины письма», куда вошли письма заключённых сталинских лагерей к их детям.

28 декабря в кинотеатре «Пионер» состоится показ фильма «Мой друг Доктор Лиза» в память о погибших в авиакатастрофе 25 декабря

Россия, Москва. 26 декабря 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. В среду, 28 декабря 2016 года, в московском кинотеатре «Пионер» состоится