Открыт набор в мастерскую для руководителей киноклубов в регионах России

Открыт набор в мастерскую для руководителей киноклубов в регионах России

Россия. 11 ноября, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Гильдия неигрового кино и телевидения России объявила о начале сбора заявок в образовательную мастерскую для руководителей киноклубов, ведущих свою деятельность в регионах в России. Об этом ИНФОРМАЦИОННОМУ АГЕНТСТВУ REALISTFILM.INFO сообщила главный редактор сайта Гильдии Екатерина Визгалова. 

Занятия пройдут в Москве 9–13 марта 2020 года.

Для участия необходимо заполнить онлайн-анкету.

Заявки принимаются до 30 декабря 2019 года. Образовательная программа реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.  

Отбор участников ведётся на конкурентной основе. После рассмотрения заявок организаторы выберут 30 слушателей: 25 – руководители действующих киноклубов, 5 – желающих открыть киноклуб в ближайшее время.

Список участников будет опубликован на сайте Гильдии до 10 января 2020 года.

Условия участия

Мастерская доступна для представителей всех регионов России. Проезд, проживание, питание (завтрак и обед в учебные дни : 10-12 марта 2020 года) оплачивается организаторами.

Каковы критерии отбора

Для действующих лидеров киноклубов: наличие постоянно работающего киноклуба в течение последнего полугода (1-2 показа в месяц); наличие постоянной аудитории; процент показов документального кино – не менее 50% от общего числа показов. Под “киноклубом” подразумевается любая публичная площадка, где есть возможность показывать фильмы и проводить дискуссии и творческие встречи. Возможность принять на своей площадке режиссёра и организовать показы 2 фильмов является обязательным условием участия в программе.

Для желающих открыть киноклуб: наличие реального намерения создать киноклуб в ближайшее время; наличие опыта в области организации публичных мероприятий.

О содержании программы

Теоретическая часть: 3-дневная мастерская в Москве, во время которой слушатели посетят лекции и мастер-классы экспертов в области документального кино и киноклубного продюсирования. 

Цель образовательной программы – научить руководителей региональных российских киноклубов инструментам продюсирования, программирования кинопоказов, работы с аудиторией в социальных сетях и другим полезным навыкам. В программе предусмотрены лекции об актуальных тенденциях индустрии документального кино и обзор ведущих фестивалей. Также слушателям будет предложена программа просмотров фильмов и дискуссий совместно с партнёрами проекта – “Москино” и киноклубом  Елены Погребижской (действует на площадке Еврейского музея и центра толерантности).

Практическая часть продлится в течение всего 2020 года. По словам организаторов программы, за это время каждый слушатель должен организовать показы как минимум 2 фильмов из рекомендованного списка и провести дискуссии после показов с участием авторов фильма. Транспортные расходы для авторов и печать афиш будут покрыты за счёт проектных средств мастерской. Урегулирование вопросов с правами на фильмы берёт на себя оргкомитет мастерской.

Коммуникация с авторами фильмов по вопросам согласования дат показов частично может быть поддержана логистами мастерской, однако основную коммутацию должны на себя слушатели, так как это является частью практической работы.


По вопросам можно обращаться к вице-президенту Гильдии неигрового кино и телевидения по работе с киноклубами Марии Мускевич: +79036846944, muskevish@gmail.com


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Андрей Звягинцев: «Документальное кино – это какой-то особый мир»

Россия, Москва. 28 ноября 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. Андрей Звягинцев один из самых известных кинорежиссёров. И пожалуй, самый выскооценённый

Документальная программа. Июнь, 2018

Cамые интересные документальные события наступившего месяца – в ежемесячной подборке ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO