Заявление редакции о ситуации с депутатом Слуцким и позиции Госдумы

Заявление редакции о ситуации с депутатом Слуцким и позиции Госдумы

Редакция ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO считает недопустимым отношение к журналистам, проявленное комиссией Государственной думы России по этике, и разочарована заключением комиссии, сделавшей 21 марта вывод, что депутат Леонид Слуцкий, обвиненный журналистками в сексуальных домогательствах, не допустил никакого «нарушения поведенческих норм».

Мы освещаем сферу документалистики и неигрового кино, которые позволяют лучше узнать и осмыслить свою реальность. Поэтому также выражаем поддержку изданиям, в адрес которых прозвучали обвинения в «некорректном поведении» за то, что они опубликовали аудиозапись и расшифровку открытой части заседания. Эти материалы дают достоверную информацию о том, как вели себя члены комиссии, общаясь с продюсером канала «Дождь» Дарьей Жук и парламентским корреспондентом «Русской службы Би-би-си» Фаридой Рустамовой, и позволяют каждому сделать собственные выводы.

Журналисты нашей редакции не аккредитованы в Госдуме, но их аккредитация планировалась в этому году, в том числе – в связи с разработкой нового закона о культуре в Российской Федерации. Решено не проводить аккредитацию, пока в Госдуме сообщения журналистов о сексуальных домогательствах со стороны спикеров не получают объективного рассмотрения и адекватной реакции.

Поддерживаем решение РБК, «Коммерсантъ», «Эха Москвы», «Новой газеты», «Republic» и других изданий, которые в той или иной форме объявили бойкот депутату фракции ЛДПР Слуцкому и комиссии по этике и считаем, что Госдума не приняла должных мер, чтобы разобраться в ситуации. В дальнейшем упоминание в материалах информагентства депутата Слуцкого будет сопровождаться примечанием «председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, известный по сексуальным домогательствам», а упоминание Государственной думы РФ – «орган государственной власти Российской Федерации, считающий сексуальные домогательства нормой».

Главный редактор ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO,
Дарья Бурлакова


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Юлия Киселёва: «Любой фильм – это война с кем-нибудь»

Россия, Москва. 18 января, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. В конце февраля 2017 года состоится премьера нового документального фильма Юлии

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО REALISTFILM.INFO поздравляет со Всемирным днём аудиовизуального наследия!

Россия. Москва, 27 октября, 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 27 октября 2016 года в 11-ый раз отмечается Всемирный день аудиовизуального

Кинофестиваль «Кино без барьеров» открыл приём заявок

Международный фестиваль о жизни людей с инвалидностью состоится в девятый раз осенью 2018 года