Заявление редакции о ситуации с депутатом Слуцким и позиции Госдумы

Заявление редакции о ситуации с депутатом Слуцким и позиции Госдумы

Редакция ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO считает недопустимым отношение к журналистам, проявленное комиссией Государственной думы России по этике, и разочарована заключением комиссии, сделавшей 21 марта вывод, что депутат Леонид Слуцкий, обвиненный журналистками в сексуальных домогательствах, не допустил никакого «нарушения поведенческих норм».

Мы освещаем сферу документалистики и неигрового кино, которые позволяют лучше узнать и осмыслить свою реальность. Поэтому также выражаем поддержку изданиям, в адрес которых прозвучали обвинения в «некорректном поведении» за то, что они опубликовали аудиозапись и расшифровку открытой части заседания. Эти материалы дают достоверную информацию о том, как вели себя члены комиссии, общаясь с продюсером канала «Дождь» Дарьей Жук и парламентским корреспондентом «Русской службы Би-би-си» Фаридой Рустамовой, и позволяют каждому сделать собственные выводы.

Журналисты нашей редакции не аккредитованы в Госдуме, но их аккредитация планировалась в этому году, в том числе – в связи с разработкой нового закона о культуре в Российской Федерации. Решено не проводить аккредитацию, пока в Госдуме сообщения журналистов о сексуальных домогательствах со стороны спикеров не получают объективного рассмотрения и адекватной реакции.

Поддерживаем решение РБК, «Коммерсантъ», «Эха Москвы», «Новой газеты», «Republic» и других изданий, которые в той или иной форме объявили бойкот депутату фракции ЛДПР Слуцкому и комиссии по этике и считаем, что Госдума не приняла должных мер, чтобы разобраться в ситуации. В дальнейшем упоминание в материалах информагентства депутата Слуцкого будет сопровождаться примечанием «председатель комитета Госдумы РФ по международным делам, известный по сексуальным домогательствам», а упоминание Государственной думы РФ – «орган государственной власти Российской Федерации, считающий сексуальные домогательства нормой».

Главный редактор ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO,
Дарья Бурлакова



Похожие новости

Открытие Музея кино перенесено на октябрь 2017 года

Новое здание Музея кино будет открыто на четыре месяца позже, чем планировалось

Документальные фильмы Российских программ ММКФ будут объявлены 21 июня 2016 года

Россия, Москва. 18 июня 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. С 21 июня 2016 года в Центральном Доме кино Союза кинематографистов

Никита Михалков предложил Гильдии неигрового кино и телевидения войти в Союз кинематографистов России

Идею председателя Союза кинематографистов России поддержали не все кинодокументалисты