В результате ДТП скончалась режиссёр документального кино Любовь Земцова

В результате ДТП скончалась режиссёр документального кино Любовь Земцова


Россия. 23 мая, 2020 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

22 мая в 9:10 (по мск времени) в столичной больнице в результате ДТП ушла из жизни Любовь Земцова, об этом сообщило издание “Настоящее время”.

14 мая Любовь попала в аварию по дороге из Гомеля в Минск, когда возвращалась со съёмок вместе со звукорежиссёром Максимом Гавриленко и продюсером Владимиром Михайловским. От полученных травм Максим и Владимир скончались на месте.

В течение восьми дней врачи боролись за жизнь Земцовой, поддерживая её в состоянии искусственной комы. Любовь умерла, не приходя в сознание. Ей было 28 лет.

В Гомеле документалисты снимали фильм в рамках проекта «Неизвестная Беларусь», который выходил на телеканале «Настоящее Время». 

Фильм, над которым они работали посвящён тому, как волонтёрская группа #ByCovid19 помогает медикам в борьбе с коронавирусом.

Земцова была молодым белорусским документалистом. Она окончила школу Wajda School Doc Pro в Варшаве. Её фильмы участвовали в кинофестивалях Astra Film Festival, «Артдокфест», Watch Docs Belarus и других.

Как сообщил координатор #ByCovid19, активист и правозащитник Андрей Стрижак, прощание с Любовью Земцовой состоится 24 мая (13:30 – 14:30) в здании крематория на Северном кладбище.

Редакция приносит соболезнования родным, друзьям и коллегам Любови Земцовой.


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Лауреатом IX Питчинга дебютантов стал документальный проект об истории американца в Сибири

Главный приз в категории «Документального кино» получил проект Андрея Ананина «Земля больших возможностей»

Московский международный кинофестиваль обещает показать лучшие документальные картины со всего мира

Россия, Москва. 13 июня 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 37-й Московский Международный кинофестиваль стартует 19 июня и продлится до 26 июня.

Сирийский кинодокументалист Хусам Абдельгани: ”Думать о кино — это роскошь. Надо думать, как выжить”

Режиссёр Хусам Абдельгани, получивший образование в России, рассказал о том, как бежал от сирийской войны в Турцию и о своей