Фестиваль “Послание к человеку” открыл приём заявок до 31 мая

Фестиваль “Послание к человеку” открыл приём заявок до 31 мая

Россия. 19 февраля, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

XXIX Международный фестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов “Послание к Человеку” объявил о начале приёма заявок на 2019 год. Фестиваль пройдёт в Санкт-Петербурге с 14 по 21 сентября.

Заявки принимаются до 31 мая 2019 года. Прислать свой фильм на конкурсный отбор фестиваля могут все авторы, независимо от страны проживания, наличия профильного образования и возраста.

Международный конкурс фестиваля включает полнометражные документальные фильмы (продолжительность от 40 до 120 минут), короткометражные документальные фильмы (продолжительность до 40 минут), а также короткометражные игровые и анимационные фильмы (продолжительность до 30 минут). Международный конкурс экспериментальных фильмов IN SILICO включает короткометражные экспериментальные фильмы (продолжительность не более 15 минут) любого жанра, технически подходящие для показа в кинотеатре.

Национальный конкурс включает документальные фильмы продолжительностью не более 120 минут, снятые российскими режиссёрами и/или при участии российских продюсеров. Для русскоязычных фильмов, отобранных в конкурсную программу, обязательно наличие английских субтитров. Для фильмов, снятых на других языках, обязательно наличие русских и английских субтитров (только русских, если фильм снят на английском языке).

На международный и национальный конкурсы принимаются работы, законченные после 1 января 2018 года. На конкурс экспериментальных фильмов – картины, законченные после 1 января 2017 года.

Участие в Национальном конкурсном отборе бесплатно для заявителей.
При подаче заявки на участие в международном и экспериментальном конкурсах необходимо оплатить взнос 7 евро для короткометражных фильмов (до 40 мин) и 10 евро для полного метра (от 40 до 120 мин). Оплату можно сделать на сайте фестиваля через специальный платёжный терминал, либо на сайтах платформ Reelport, Withoutabox, FilmFreeWay, Festhome, FilmFestivalLife при подаче заявки через эти системы.

Список картин, отобранных в конкурсную программу, будет опубликован на сайте кинофестиваля до 1 августа.  Режиссёры фильмов, вошедших в программу, будут приглашены в Санкт-Петербург для представления своих работ зрителям.

Фестиваль обеспечивает представителей конкурсных фильмов приглашением для получения бесплатной визы и размещением в гостинице. Призеры фестиваля традиционно получат денежные премии в размере от 1000 до 3000 USD, Гран-при фестиваля «Золотой Кентавр», а также приз «Кентавр».

Существует два способа представить фильмы для отбора: через онлайн-платформы FilmFreeway / Festhome / Reelport / Withoutabox / FilmFestivalLife или через сайт кинофестиваля message2man.com. Подробную информацию и регламент фестиваля можно посмотреть на официальном сайте message2man.com.

СПРАВКА

Международный фестиваль документальных, короткометражных, игровых, анимационных и экспериментальных фильмов «ПОСЛАНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ» проходит в Ленинграде–Петербурге с 1989 года при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Основан режиссёром-документалистом Михаилом Литвяковым, ныне он — почётный президент. С 2010 года президент фестиваля — режиссёр документального и игрового кино, народный артист России Алексей Учитель. В фестивальной программе традиционно представлены разные жанры, стили и режиссерские методы: от классического подхода до смелых визуальных экспериментов. «Послание к Человеку» — это отражение различных явлений нашей жизни, осмысление окружающей действительности посредством авторского кино. Помимо международного и национального конкурсов с 2011 года фестивальная программа «Послания к Человеку» включает конкурс экспериментальных фильмов «In Silico».

Кинофестиваль проводит уникальный конкурс, объединяющий документальные, анимационные, экспериментальные и короткометражные игровые фильмы из разных стран.  Ежегодно отборочная команда фестиваля получает несколько тысяч заявок, при этом на конкурс проходит до 100 работ. Качество отбора многие годы остается визитной карточкой фестиваля. Предпочтение отборочная комиссия фестиваля отдает фильмам, представляющим интерес с точки зрения развития киноязыка, мировым и российским премьерам.

Осенью кинофестиваль отметит 30-летие, ведь первый киносмотр прошел в Ленинграде в 1989 году.


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Какие фильмы вошли в национальную конкурсную программу ”Флаэртианы”

Россия. 4 июля, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Документальные фильмы 38-го Московского международного кинофестиваля. Расписание показов

Россия, Москва. 22 июня, 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. С 23 по 30 июня в Москве состоится 38-ой Московский международный

Сергей Мирошниченко: «Кинодокументалистика съёживается, как шагреневая кожа»

Россия, Москва. 22 декабря 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. Завершающийся 2016 год был объявлен Годом российского кино. Журналист ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА