Виталий Манский сообщил о переносе “Артдокфеста” на апрель 2021 года из-за Covid-19

Виталий Манский сообщил о переносе “Артдокфеста” на апрель 2021 года из-за Covid-19

Россия. 12 ноября, 2020 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Проведение российской части Международного фестиваля документального кино “Артдокфест” перенесено на 2-9 апреля 2021 года. Об этом редакции ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO сообщила дирекция фестиваля.

В России киносмотр традиционно проходит в декабре. В этом году открытие фестиваля планировалось на 3 декабря. Однако из-за распространения эпидемии Covid-19 оргкомитет фестиваля принял решение провести конкурс весной. 

Публикуем официальное обращение президента фестиваля Виталия Манского к зрителям.

© ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. Photo by Alik Sandor

«Каждый год Артдокфест старается познакомить зрителей с лучшими документальными фильмами. Для нас, организаторов фестиваля, как и для авторов-документалистов, важно не только показать картины, но и увидеть реакцию зала, получить живой зрительский отклик. Но в этом году мы столкнулись с совершенно новыми условиями. Согласно официальным данным стремительно растет число инфицированных Covid-19. Посещение публичных мероприятий в Москве и в других городах сопровождается риском стать частью этой печальной статистики. При этом правительство не вводит режим ЧС как, например, в Латвии, представляя людям и бизнесу самим делать выбор между безопасностью и сохранением хотя бы видимости привычного образа жизни.

«Артдокфест» тоже должен был сделать свой выбор. И мы его сделали. Мы выбираем вас, наши зрители. Мы выбираем жизнь и здоровье, ваше и ваших близких. Памятуя о том, что «Артдокфест» — это не только и не столько показ документального кино на большом экране, но ещё и большая деловая программа, мастер-классы, живое общение с авторами и критиками, мы считаем проведение фестиваля в данных условиях безответственным и опасным.

Итак, now officially: в связи с опасной эпидемиологической ситуацией дирекция международного фестиваля документального кино «Артдокфест» объявляет о переносе российской части программы на 2-9 апреля 2021 года. 

Это решение далось нам тяжело по многим причинам. Одной из них является желание поддержать многолетнего партнёра нашего фестиваля – сеть кинотеатров КАРО. Не секрет, что многие кинотеатры сейчас буквально находятся на грани выживания из-за санитарных ограничений и отсутствия поддержки. И мы рады, что руководство сети КАРО с пониманием отнеслось к нашей позиции. Мы, в свою очередь, решили предоставить кинотеатру «КАРО 11 Октябрь» возможность показа самых громких премьер Артдокфеста этого года в большом зале, где можно в полной мере соблюсти рекомендации по индивидуальной защите и социальной дистанции. Кинотеатр сможет принять зрителей, если правительство не введет режим чрезвычайной ситуации в России, но в зал на 1550 посадочных мест будет допущено не более 375 зрителей. Поэтому вы всё-таки сможете увидеть документальные фильмы «Артдокфеста» на большом экране. Пусть пока и в сокращённом виде.

Надеемся на ваше понимание. Мы обязательно увидимся весной. Верим, ждём, надеемся. Берегите себя!»

Президент «Артдокфеста» Виталий Манский  


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Министерство культуры опубликовало реестр кинофестивалей на 2019 год

Россия. 1 марта, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

В Москве завершился VIII Питчинг дебютантов

Россия, Москва. 28 февраля 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 27-28 февраля 2017 года в Москве состоялся VIII Питчинг дебютантов, в рамках