Елена Демидова: ”Planeta.ru выносит наш фильм на главную страницу!” Дневник краудфандера. Выпуск 8

Елена Демидова: ”Planeta.ru выносит наш фильм на главную страницу!” Дневник краудфандера. Выпуск 8

Россия. 20 сентября, 2021 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

В июле 2021 года кинодокументалист Елена Демидова объявила о начале сбора средств на завершение фильма об актрисе Театра.doc с тюремным прошлым Марине Клещёвой. Поддержать проект можно на платформе Planeta.ru.

С 29 июля каждый четверг мы публикуем новый выпуск дневника Елены Демидовой, в котором она рассказывает о ходе краудфандинга и делится мыслями в режиме реального времени.

В начале сентября фильм ”Третья жизнь Марины Клещёвойсобрал на Planeta больше половины средств от необходимой для завершения картины суммы. По правилам платормы, это значит, что собранная сумма стала несгораемой!

И с 20 сентября мы продолжим выпускать дневник Елены, поменяв периодичность выпусков, – теперь они будут выходить не раз в неделю, а раз в две недели.

Представляем переходный восьмой выпуск дневника Елены. В нём Елена Демидова рассказывает о том, какой бонус-подарок преподнесла её фильму краудплаформа Planeta, о поддержке поддержке от Кирилла Серебренникова и о внезапном приливе сил после клипа Хаски.


ВЫПУСК №8.
20 сентября, 2021. Россия, Москва.

Минувшая неделя прошла под знаком Кирилла Серебренникова. Сначала выяснилось, что в Москве пройдёт московская премьера его фильма “Петровы в гриппе”. Это было хорошо, потому что Кирилл Серебренников давно обещал записать видео в поддержку проекта, но надо было как-то встретиться и найтись. Это было сложно, а тут всё совпало. Марина снималась в этом фильме, мы с ней пошли на премьеру, и я записала с Кириллом обращение.


Самой мне остаться на показ кино не удалось, но оно догнало меня в Саратове, куда я через день уехала работать в жюри кинофестиваля “Саратовские страдания”. Это был фильм открытия. А ещё через пару дней вышел клип Хаски с участием актёров, снимавшихся в фильме. И это был не просто клип – он назывался “Клип-реванш”. В нём герои, которых убивали в фильме восставали и убивали тех, кто их убивал. Все не всерьёз, конечно. У Марины там была своя роль и это, естественно, был повод для новых постов в соцсетях про краудфандинг!

Клип Хаски с его трэшем в кадре и в тексте вдруг неожиданно поднял настроение и придал мне сил – честно говоря, я уже сильно устала от этой краудфандинговой гонки. И даже приходили мысли, что может быть и не надо было вообще затевать эту историю с краудфандингом, что то время, которое я потратила на краудкампанию, я вполне могла бы потратить на монтаж. А времени я действительно трачу немало, и каждый день начинается с этого! Но Хаски странным образом своим запредельным трэшем вдруг поднял настроение и помог отойти немного в сторону и посмотреть на историю со стороны!

А со стороны глядя видишь, что все не зря, что все эти посты в Facebook и других соцсетях только кажутся безделицей. К ним готовишься, их придумываешь и по ходу приходят мысли и собственно про кино. И идеи новые приходят, и проект развивается. Во-вторых, проект получает продвижение, о нем узнают, и нам точно будет кого позвать на премьеру! И, наконец, последнее, но не по значимости – как в той английской пословице last, but not least – это, то, что мы уже работаем с режиссёром монтажа Кириллом Сахарновым, и вместе у нас рождается гораздо более объёмное и точное кино!

О Кирилле, мне кажется, очень важно рассказать. Он окончил режиссёрский̆ факультет ВГИКа, мастерскую Марлена Хуциева. Учился в Нью-Йоркской киноакадемии NYFA, на факультете монтажа кино “Digitalediting”. В 2013 году как режиссёр монтажа принял участие в мастерских для документалистов “IDFAacademy Summer School” в Амстердаме в рамках главного мирового фестиваля документального кино, где работал над фильмом “Ленинленд” вместе с режиссёром Аскольдом Куровым. Режиссёр монтажа десятков известных документальных фильмов. Преподает режиссуру монтажа в ряде мастерских и воркшопов для режиссёров-документалистов. И вот прямо сейчас ведет тренинг по монтажу кино в мастерской, которую проводит Гёте-институт – DOC TRAIN.

И мы продолжаем наш монтаж и нашу крауд-кампанию. Мы неплохо движемся вперед и на следующей неделе платформа Planeta.ru, на которой размещен наш проект, выносит его на главную страницу и проект неделю будет висеть на ней и все, кто на неё заходят, будут видеть его первым!

Это крутой подарок-бонус от Planeta и мы надеемся, он существенно поможет движению сборов.

Будут на этой неделе и новые вознаграждения, и новые события, о которых мы будем рассказывать. Присоединяйтесь!

Текст: Елена Демидова.
Фото- и видеоматериалы: из личного архива Елены Демидовой


Поддержать проект можно на платформе Planeta.ru.


Материал опубликован в рамах направления ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO “Летопись народного финансирования документального кино в эпоху информационного общества”.

От редакцииО направлении в поддержку документалистов-краудфандеров.

Несколько лет назад команда REALISTFILM.INFO придумала и открыло направление по поддержке документалистов, которые собирают средства на фильм с помощью краудфандинга.

Мы предлагаем режиссёрам фиксировать ход крауд-кампании и делиться своими соображениями и впечатлениями. Выпуски дневников и видеодневников документалистов-краудфандеров выходят на REALISTFILM.INFO. 

Это помогает режиссёрам не только привлечь внимание к своему проекту, но и рассказать о полезном опыте сбора средств коллегам и зрителям, которые не всегда знают, сколько переживаний и перипетий проходит документалист, чтобы реализовать свою идею в лучшем виде.

Надеемся, что задуманное направление послужит развитию авторской кинодокументалистики (в чём собственно и заключается одна из ключевых задач нашей редакции).



Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.