РГ: Путин обсудил поддержку документального кино на встрече с Ольгой Голодец

РГ: Путин обсудил поддержку документального кино на встрече с Ольгой Голодец

Россия. 22 октября, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

21 октября Российская газета написала о вопросах, которые обсуждались в ходе встречи президента России Владимира Путина с вице-премьером Ольгой Голодец, которая курирует сферу культуры.

По данным издания, в ходе разговора обсуждались проблемы, которые ранее, 17 октября, кинодокументалисты подняли на встрече с президентом в рамках столетия ВГИКа. 

Путин предложил обсудить с Министерством культуры создание студии документального кино.

«Я думаю, что мы все заинтересованы в том, чтобы талантливые ленты продвигались и на экраны, и на телевидение. Есть и достижения России. Есть какие-то проблемы, о которых тоже нужно ставить вопрос в документальном кино. Есть привлекательные вещи, связанные с экологией, с внутренним нашим туризмом, с искусством и так далее. Эта ниша, безусловно, имеется, она востребована, такой контент востребован. Надо им помочь просто», – цитирует его слова РГ.

Также, как сообщает РГ, речь зашла о поддержки дебютного кино, о слиянии студии им. Горького и «Союзмультфильма» и об отсутствии контента в муниципальных центрах. Путин попросил Голодец проконтролировать, как идёт процесс оснащения кинотеатров и клубов.


Рубрика #АГРЕГАТОР.ДОК

Что пишут о документальном кино другие издания: наш обзор новостей, отзывов, интервью и других материалов о неигровом кино в рубрике АГРЕГАТОР.ДОК.


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости