Владимир Мединский предложил ввести квоты для господдержки научно-популярных фильмов

Россия. 16 февраля, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO
Министерство культуры России рассмотрит возможность дополнительной поддержки научно-популярного кино в рамках господдержки национальных фильмов. Об этом Владимир Мединский сообщил во время своей лекции во ВГИКе, посвященной итогам развития кинематографа за последние пять лет и перспективам его развития.
«Мы могли бы ввести квотирование на научно-популярные фильмы в рамках конкурса по выделению субсидий на производство национальных картин, – сказал министр. – Для тех, кто делает научно-популярное кино, это фактически создает отдельный конкурс, им легче получить финансирование».
Мединский также отметил, что такое квотирование было введено для детских фильмов и мультфильмов, и оно доказало свою эффективность».
Речь о поддержке научно-популярного кино в России зашла в ходе сессии вопросов и ответов после выступления Мединского. Собравшиеся в зале студенты, преподаватели и кинематографисты задавали вопросы, связанные с государственной поддержкой кинематографа, развитием документального, детского и научно-популярного кино. Один из слушателей задал вопрос о развитии научно-популярного кино, которое сейчас испытывает трудности. Отвечая Мединский также отметил, что «советская школа научно-популярного кино была выдающаяся, она имела не только просветительское значение, но и мотивационное, поскольку люди, посмотрев эти картины, выбирали ту или иную профессию».
Как сообщила пресс-служба Минкультуры России, лекция транслировалась на официальном сайте ведомства и в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». По данным ведомства, её посмотрело больше 34о тыс. пользователей.
Как сообщало ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO, ранее Министерство культуры России подготовило проект приказа, утверждающий основные принципы государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2018 году. Документ был размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно проекту приказа, на научно-популярные картины (хронометражём 39-44 мин.) Минкультуры планировало выделять не более 2,3 млн рублей «в зависимости от количества киноэкспедиций, количества кинохроники и средств анимации, использованных в фильме».
Источник фото: www.mkrf.ru
Был ли Вам полезен этот материал?
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и делитесь понравившимися материалами:
Фэйсбук, Вконтакте, Twitter и официальный Youtube-канал.
Также приглашаем в Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.
Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO указаны в разделе РЕДАКЦИЯ.
Похожие новости
Проект „Питчинги“ выпустил Каталог молодых кинематографистов за первую половину 2022 года
Россия. 28 августа, 2022. ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO
Приём заявок на конкурс Festagent Doc для бесплатного продвижения документального проекта продлен до 25 августа
Заявки от кинодокументалистов принимаются не до 10 августа, а до 25 августа
Премия “Белый слон” отказалась от вручения наград за 2022 год
Россия. 25 января, 2023 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO