Сколько средств Минкультуры будет выделять на неигровое кино в 2018 году?

Сколько средств Минкультуры будет выделять на неигровое кино в 2018 году?

Россия. 30 января, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Министерство культуры России подготовило проект приказа, утверждающий основные принципы государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2018 году. Документ размещён 29 января на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте приказа «Об основных принципах государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2018 году» установлены предельные суммы финансирования национальных неигровых, а также игровых и анимационных фильмов.

Согласно документу, в создание одного полнометражного неигрового фильма (52 мин. и более) государство может вложить не более 3 млн рублей, «в зависимости от количества киноэкспедиций за пределы региона нахождения киностудии, количества кинохроники, использования средств анимации, фильмы-реконструкции».

На неигровые спецпроекты, предназначенные для кинотеатрального проката, предусматривается частичное финансирование от 2 до 8 млн рублей.

Что касается научно-популярных картин (хронометражём 39-44 мин.), на них Минкультуры планирует выделять не более 2,3 млн рублей «в зависимости от количества киноэкспедиций, количества кинохроники и средств анимации, использованных в фильме.

На документальные фильмы дебютантов Минкультуры готово выделять не больше 1 млн рублей.

Размер субсидии Минкультуры на создание короткометражного документального фильма хронометражём в 20 мин. не превышает 1 млн рублей, авторы короткометражек на 26 мин. могут рассчитывать на сумму госфинансирования до 1,4 млн рублей.

Для сравнения – на полнометражные социально значимые игровые картины государство готово выделять до 70 млн рублей, на авторские и экспериментальные постановочные картины – до 40 млн рублей. Авторы полнометражных анимационных фильмов могут рассчитывать на субсидию до 50 млн рублей.

В пояснительной записке к проекту приказа отмечается, что указанные суммы госфинансирования не могут превышать 70% от сметы всего кинопроекта. Предполагается, что 1/3 необходимых средств команда должна найти самостоятельно.


В материале цитируются следующие размещённые на портале reagulation.gov.ru документы:

Проект приказа «Об основных принципах государственной финансовой поддержки кинопроизводства в 2018 году»

Пояснительная записка к проекту приказа


Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и делитесь понравившимися материалами:
 ФэйсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.
А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO указаны в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Заявление «КиноСоюза» в поддержку Олега Сенцова

Россия. 26 мая, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий показывать отечественные фильмы без прокатного удостоверения

Закон допускает некоммерческий показ отечественных фильмов, которые имеют статус общественного достояния

Завершился IV Московский молодёжный кинофестиваль «Будем жить!»

Россия, Москва. 10 сентября 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 7 сентября 2015 года состоялось закрытие четырёхдневного IV Московского молодёжного кинофестиваля