Жизнь детей в Бурятии, история развития почты и поиск погибших подо Ржевом. Какие фильмы победили на фестивале “Родина в сердце”

Жизнь детей в Бурятии, история развития почты и поиск погибших подо Ржевом. Какие фильмы победили на фестивале “Родина в сердце”

Россия, Москва. 26 октября, 2021 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

В Москве в Центральном доме кино с 18 по 22 октября состоялся 6-ой медиафестиваль “Родина в сердце”. В 2021 году в конкурсную программу киносмотра вошли 70 картин из 130 заявок, поступивших в оргкомитет фестиваля.

Призы за лучший документальный фильм получили три картины. 45-минутный фильм Татьяны Мирошник “Дети Бурятии” рассказывает про жизнь на Байкале, про обряды и культуру бурятского народа. Зрителю приоткрывается жизнь бурятских детей на кумысной ферме – скачки, особенности национальной кухни, семейных традиций и буддийской веры. Двухсерийный неигровой проект Леонида Асташова “Невероятные приключения почтмейстера, конверта и марки: аэростатная почта” рассказывает о первом в мире почтово-телеграфном историко-приключенческом эксперименте – аэростатной почте. Третий призёр конкурса – фильм “Последний солдат” Дмитрия Бызова о поисковых отрядах, которые возвращают из небытия имена солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны в битве подо Ржевом.

Rodina v serdce
Фото: предоставлено пресс-службой фестиваля «Родина в сердце» / Ирина Кретова

Приз за лучшую телепрограмму уехал в Черкесск – он достался Айгуль Барануковой за работу “С чего начинается родина – подвиг жителей аула Бесленей“. Лучшим репортажем жюри признало работу “Из глубин памяти” уфимского автора Эмиля Тимашева.

Приз за лучший телесюжет получил Эрнест Чуков из Черкесска – “Блокадник и академик Глаголевский”, лучшим интернет-проектом неигровой сериал о представителях опасных профессий От первого лица Светланы Солдатовой из Москвы.

Подробнее с итогами конкурса можно ознакомиться на сайте фестиваля.

В жюри медиафестиваля “Родина в сердце” в этом году вошли кинорежиссёр, сценарист и педагог Валерий Ахадов, композитор Андрей Батурин, журналист Роман Серебряный, кинодокументалист и продюсер Екатерина Головня, режиссёр и сценарист документального кино Татьяна Соболева.

​​Московский медиафестиваль патриотической направленности электронных СМИ и телевидения “Родина в сердце” организует Гильдия кинорежиссеров России при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. Цель конкурса – содействовать расширению патриотической тематики телевизионных программ, документальных фильмов, интернет-проектов, репортажей и сюжетов.

Фото: пресс-служба фестиваля “Родина в сердце” / Ирина Кретова


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Обзор документальных фильмов II-го Московского еврейского кинофестиваля

В российской культурной среде еврейская тематика всё чаще становится предметом внимания конференций, выставок, лекций и т.д. В Москве постоянно действует

Начался приём заявок на Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2017»

Россия, Москва. 11 января 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. XVII Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» объявил о приёме заявок. Подать