Сын Андрея Тарковского снимет документальный фильм об отце

Сын Андрея Тарковского снимет документальный фильм об отце

Россия. 16 марта, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Сын кинорежиссёра Андрея Тарковского, Андрей Тарковский, ведёт съёмки неигрового фильма о своём отце. Планируется, что картина выйдет в 2019 году. Об этом сообщил ТАСС.

«Я начинаю работать над документальным фильмом, посвященным творчеству отца и основанным на аудиозаписях кинолекций и конференций, которые проводились в основном в России», – рассказал сказал сын режиссёра.

По задумке лента будет создана в формате «биографический автопортрет». «Там не будет интервью, а только монолог и рассказ о себе, конечно, с кадрами из фильмов и документами из архивов, со съемкой мест, где он жил, работал, снимал», – пояснил Тарковский.

Андрей Тарковский-младший около 20 лет возглавляет Международный институт имени Андрея Тарковского, который находится во Флоренции на улице Сан Никколо, в той самой квартире, которую режиссёр получил после решения не возвращаться в СССР. сохраняющий обширный архив мастера, многие бесценные документы которого еще только ждут своей публикации.


Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и делитесь понравившимися материалами: ФэйсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

Подписывайтесь на Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.

 



Похожие новости

Как это было: фоторассказ о съёмках документального фильма «Похищение Богдо-хана»

Сегодня, 10 июля, последний день, когда можно принять участие в сборе средств на завершение документального фильма Дарьи Хреновой «Похищение Богдо-хана»

Бразильские учёные представят фильм с доказательствами, что Земля не является шаром

В основе документальной картины – научные эксперименты, которые поводились в течение семи лет

Никита Михалков предложил объединить Госфильмофонд России с Музеем кино

По мнению председателя Союза кинематографистов, должна быть создана единая организация по сохранению кино