Кинофорум “Шередарь” объявил приём заявок

Кинофорум “Шередарь” объявил приём заявок

Россия. 28 февраля, 2021 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Кинофорум “Шередарь” открыл приём заявок от профессионалов и любителей теле- и киноиндустрии. Отправить свою работу на конкурс можно до 31 марта 2021. Кинофорум пройдёт в пятый раз 22 и 23 апреля во Владимирской области.


Для участия в конкурсной программе кинофорума «Шередарь» приглашаются авторы документальных фильмов, телесюжетов, презентационных, рекламных и игровых роликов. Кино-, теле- и видеоработы принимаются в номинациях: «Спешите делать добро», «Как жаль, что вас не было с нами», «Включение», «Телевизионный сюжет, репортаж», «Сетевой контент», «Сотри случайные черты», «Подвижники».

Желающим участвовать в кинофоруме необходимо до 31 марта отправить заявку на сайте кинофорума kino.sheredar.ru. Работы на конкурс могут быть представлены как творческими объединениями, студиями, телеканалами, так и непосредственно авторами, продюсерами, режиссёрами или редакторами. Оценивать материалы будет жюри, председателем которого станет режиссер-документалист и доцент ВГИКа Виталий Калинин. Победители конкурса получат призы и дипломы.

Все участники, приславшие свои работы, будут приглашены на церемонию закрытия и подведения итогов в детском реабилитационном центр «Шередарь» во Владимирской области 22 и 23 апреля. В рамках кинофорума пройдут мастер-классы от профессионалов телевидения и кино, посетить которые могут все подавшие заявку участники.

Организаторы берут на себя расходы по проживанию и питанию в течение пребывания участников кинофорума на территории центра «Шередарь». Участникам также предоставляется организованный трансфер в день заезда из Москвы к месту проведения форума и в день отъезда — обратно в Москву. 

СПРАВКА

Кинофорум «Шередарь» (изначальное название – «Благотворительность в объективе») учреждён фондом «Шередарь» в 2016 году и проходит ежегодно. Главная задача кинофорума – обратить внимание на социальные проблемы, призвать поддержать благотворительность и людей, которые связаны с этой тематикой. Он призван наладить контакты между специалистами в сфере кино- и телеиндустрии, НКО и творческой молодежью, повысить качество освещения благотворительности и деятельности НКО в медиа-пространстве. Фонд реабилитации детей, которые перенесли тяжёлые заболевания, «Шередарь» действует в России с 2012 года.

Текст: Анастасия Стародубцева


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.


Ключевые слова:
Кинофорум "Шередарь"

Похожие новости

Ушёл из жизни Михаил Угаров

Россия. 2 апреля, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Андрей Звягинцев: «Документальное кино – это какой-то особый мир»

Россия, Москва. 28 ноября 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

Через тернии к президентскому гранту

Россия, Москва. 5 декабря 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. В понедельник, 7 декабря, станут известны результаты третьего, заключительного конкурса президентского гранта