Кинодокументалист Владимир Соловьёв стал председателем Союза журналистов России

Кинодокументалист Владимир Соловьёв стал председателем Союза журналистов России

Россия, Москва. 26 ноября 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

25 ноября в стенах Российской академии наук состоялся XII Съезд Союза журналистов России (СЖР), на котором прошли выборы нового председателя организации. Большинство собравшихся отдали голоса секретарю организации, кинодокументалисту Владимиру Геннадьевичу Соловьёву.

Претендентами на эту должность также выступили глава Союза журналистов Крыма Андрей Трофимов и секретарь СЖР Роман Серебряный, которые, впрочем, во время съезда сняли свои кандидатуры в поддержку Соловьёва.

Выступая с тезисами программы, Владимир Соловьев в частности заявил о необходимости привлекать молодёжь в члены организации, гарантировать экономическую независимость СМИ от местных властей и о том, что Союз «должен стать серьёзной, значимой, уважаемой в стране общественной организацией».

Всеволод Богданов, занимавший пост главы СЖР с 1992 года, заявил о намерении не выдвигать свою кандидатуру на новый срок в интервью «Аргументам и фактам» (опубликовано 2 ноября 2017 года – Прим. IA_RFI). Богданов сообщил, что качестве преемника будет рекомендовать Владимира Соловьёва. Теперь экс-председатель займет в СЖР позицию почетного председателя организации. Соответсвующий пункт был специально включен в новую редакцию устава Союза в ходе съезда.

Владимир Соловьёв окончил международное отделение факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. Начал трудиться на телевидении с 1990 года в качестве редактора и корреспондента Телевизионной службы новостей Центрального телевидения СССР, был комментатором программы «Вести» Российского телевидения (ВГТРК), ведущим информационной программы на ТВ-6 «Новости дня» и программы «В мире людей», политическим обозревателем на «Третьем канале». Больше пяти лет находился в составе «Кремлёвского пула», сопровождая в поездках Бориса Ельцина и Владимира Путина от Первого канала. С 2011 года является заместителем руководителя ТПО «Россия-2» (ВГТРК), в 2012 году стал главным продюсером службы документальных фильмов телеканала «Россия». В 2017 года занял должность советника генерального директора ГТК «Телеканал «Россия-1» и секретаря Союза журналистов России.  Является автором документальных фильмов, в том числе в его фильмографии два документальных фильма про Антарктиду «Параллели шестого континента» и «Храм в Антарктиде», картина о первой дрейфующей полярной станции «Притяжение 90-й широты» и др.

© ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

© ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

© ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

© ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Похожие новости

Открытая встреча у закрытых дверей: академия Никиты Михалкова организовала встречу с Андреем Звягинцевым

Россия, Москва. 27 ноября 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 15 ноября 2016 года в Государственном театре киноактёра в рамках учебной

Владимир Непевный: «Снимать кино о своих близких совсем не просто»

Кинодокументалист Владимир Непевный – о съёмках документального фильма «Родные»

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*