В Москве состоялась премьера неигрового фильма «Класс»

В Москве состоялась премьера неигрового фильма «Класс»

Россия, Москва. 27 мая, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

23 мая в кинотеатре «Иллюзион» состоялась премьера неигрового фильма «Класс», информационным партнёром которого выступило ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. Для режиссёра Светланы Астрецовой «Класс» стал второй полнометражной неигровой картиной, посвященной искусству балета после ленты «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева» (2017 год).

Фильм «Класс» снят при финансовой поддержке Министерства культуры России к Году балета в России, 280-летию Академии русского балета им. А.Я. Вагановой и к 200-летию со дня рождения Мариуса Петипа. «Класс» рассказывает история возникновения и совершенствования русского классического балета от времен императрицы Анны Иоанновны до наших дней.

Как и в фильме «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева», во второй картине Светланы Астрецовой проводниками в историю о прошлом и настоящем выступают повествователи. Например, Николай Цискаридзе рассказывает о возникновении балета в России и о его сегодняшнем дне. Ученица Агриппины Яковлевны Вагановой Ирина Генслер вспоминает о военном периоде, историк балета Борис Илларионов рассказывает о Мариусе Петипа, Фетон Миоцци делится своим опытом преподавания классического балета русским и иностранным студентом, а проректор Академии русского балета Жанна Аюпова воспоминает об учебнике Агриппины Вагановой и своём выступлении с Рудольфом Нуреевым.

В картине звучит классическая музыка, а также использованы отрывки из балетных спектаклей и редкие архивные материалы.

Сейчас авторы фильма заняты его дальнейшем продвижением.

«Я отправила заявки на международные и всероссийские кинофестивали и жду результатов, – сообщила ИНФОРМАЦИОННОМУ АГЕНТСТВУ REALISTFILM.INFO Светлана Астрецова после премьеры. – В начале сентября нашу команду приглашают устроить показы в Новосибирске в кинотеатре «Победа», возможно, будет и питерский показ в самой Академии русского балета. Сейчас обсуждается участие фильма в кинофестивалях во Франции и Японии. А в новом телесезоне фильм покажет канал «Россия-Культура». Мне кажется, сейчас не так много режиссёров, которые снимают фильмы об искусстве, и очень хочу, чтобы кино увидело как можно больше зрителей».

Точная информация о показах фильма «Класс» будет известна позже.

МАТЕРИАЛ ПО ТЕМЕ
Интервью с режиссёром Светланой Астрецовой «Не понимаю документалистов, которые презирают телевидение»


Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и делитесь понравившимися материалами:

ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.
А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются!
Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO указаны в разделе РЕДАКЦИЯ.

 


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Светлана Астрецова: «Не понимаю документалистов, которые презирают телевидение»

В преддверии премьеры документального фильма «Класс» ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO поговорило с его автором Светланой Астрецовой

С 17 ноября в российский прокат вышел документальный фильм «Мозг. Вторая Вселенная»

О том, что осталось за кадром, почему Татьяна Черниговская отказалась от участия в съёмках и чем картина интересна широкой аудитории

«Влюблённые в искусство»: от идеи до реализации

В преддверии московской презентации проекта «Влюблённые в искусство» ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO представляет интервью с его командой