Никита Михалков: «Думаю, в течение двух-трёх лет Московский международный кинофестиваль переедет в Дворец фестивалей»

Никита Михалков: «Думаю, в течение двух-трёх лет Московский международный кинофестиваль переедет в Дворец фестивалей»

Россия, Москва. 22 июня 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

22 июня в преддверии открытия 39 Московского международного фестиваля состоялась встреча журналистов с Никитой Михалковым. По словам президента киносмотра, осенью 2017 года начнётся строительство Дворца фестивалей, и, возможно, уже через два-три года ММКФ будет проходить на новой площадке.

Речь о строительстве фестивального дворца в Москве, по аналогии с дворцами в Каннах, Берлине и Венеции, ведётся уже много лет. На встрече с журналистами перед церемонией открытия 39 Московского международного кинофестиваля президент киносмотра Никита Михалков сообщил о том, что проект завершён, и строительство здания начнётся осенью 2017 года.

«С этой осень начинается строительство Дворца фестивалей. Всё утверждено. Есть инвесторы. В Лужниках. Потрясающий проект. Удобнейшая… ну будем надеяться, по крайней мере на бумаге, всё размещено. Весь фестиваль замечательно упаковывается в прекрасное здание с выходом на Москва-реку. И я думаю, что в течение двух-трёх лет фестиваль переедет, получит своё помещение. Потому что и открытие кинофестиваля в бывшем кинотеатре «Россия» – невероятно неудобен во всех отношениях, даже потому что там нет прохода в середине – это театр. Это мы вынуждены. Слава богу есть «Октябрь», где можно разместиться, но это тоже неудобно, парковок нет и так далее и так далее. Я очень надеюсь. Сколько раз я об этом здесь и со сцены говорил, умолял и заставлял Лужкова поклясться хлебом, что будет, но всё это откладывалось. Наконец это доделано. Вот проект готов. Все бумаги подписаны. И этой осенью начинается строительство Дворца фестивалей, Московского кинофестиваля. Если бог даст, и я каким-то образом просуществую в качестве президента, что через два-три года буду говорить вам то же самое – мне бы очень не хотелось. Хотелось бы, чтобы всё-таки его построили. Но по крайней мере никаких препон больше уже к тому, чтобы его построить нет. Есть место, есть инвесторы, есть план, есть замечательные абсолютно эскизы. Поэтому осталось только его строить».

Как сообщалось ранее в СМИ, в июне во дворце будут проходить мероприятия Московского международного кинофестиваля, а в стальное время здание будет использоваться как многофункциональный развлекательный комплекс.

В ходе встречи с журналистами Никита Михалков рассказал, по какому принципу отбираются конкурсные фильмы ММКФ, сообщил о наградах, которые будут вручены мэром Москвы на церемонии закрытия трём лучшим фильмам о Москве и ответил на другие вопросы журналистов. Полную видеозапись брифинга с Никитой Михалковым можно увидеть на Youtube-канале ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO.

Фото-, видеоматериалы: Yuriy Fokin



Похожие новости

Всероссийское совещание кинодокументалистов. Обзор основных выступлений — ДЕНЬ ВТОРОЙ (16 января, 2018)

Обзор дискуссии участников второго дня Всероссийского совещания кинодокументалистов (16 января 2018 года)

Начался приём заявок на Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2017»

Россия, Москва. 11 января 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. XVII Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» объявил о приёме заявок. Подать

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*