Архангельский питчинг дебютантов-2020 открыл приём заявок

Архангельский питчинг дебютантов-2020 открыл приём заявок

Россия. 5 июня, 2020 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Начался приём заявок для участия в “Архангельском питчинге дебютантов”, об этом сообщила пресс-служба конкурса. Питчинг пройдёт с 9 по 10 августа в рамках Практического фестиваля для творческой молодёжи “KenoVision” и Всероссийского питчинга дебютантов.

Участниками могут стать граждане РФ не старше 35 лет. Автор проекта не должен принимать участие в работе более чем над пятью документальными фильмами, которые направляются на питчинг в категории “Документальное кино”. 

Заявки принимаются до 16 июля включительно. Одна заявка может содержать только один проект. 

В питчинге могут принять участие фильмы, съёмки которых планируются на территории Архангельской, Мурманской, Вологодской областей, Республики Карелия, Ненецкого автономного округа и Республики Коми. 

“Север России – это край уникальный своей красотой, историей, традициями. В последнее время на этой территории снимается все больше и больше фильмов и сериалов, – комментирует руководитель проекта “Всероссийский питчинг дебютантов” Дмитрий Якунин. – В рамках питчинга мы хотим повысить уровень подготовки местных кинематографистов, а также дебютантов, желающих снимать кино в замечательных локациях. Кроме того, будет проведен круглый стол по развитию кинокомиссий с участием ведущих представителей киноиндустрии”.

Участники, которые пройдут предварительный отбор, получат возможность презентовать свой проект совету экспертов, который выберет лауреатов. Лауреаты смогут выиграть грант на частичную или полную реализацию проекта, а также поддержку от компании Canon и СинеЛаб и другие призы от партнёров питчинга. Общий призовой фонд питчинга – 1 млн рублей. 

Подача заявок и участие в питчинге бесплатное.

В рамках питчинга пройдут мастер-классы и тренинги от профессионалов киноиндустрии, встречи со специальными гостями и членами экспертного совета, а также круглый стол, посвященный развитию кинематографа в северных регионах. 

Изучить регламент конкурса и заполнить анкету можно на официальном сайте питчинга alltalents.ru.

СПРАВКА 

Всероссийский питчинг дебютантов проводится с 2013 года по инициативе Молодёжного центра Союза кинематографистов России. За это время прошло 13 питчингов в Москве и 60 питчингов в регионах, в которых приняло участие более 6 тыс. проектов. В результата после прошедших питчингов было снято более 100 фильмов, которые стали участниками фестивалей “Кинотавр”, “Короче”, всероссийской акции “День короткометражного кино” и других проектов. В 2020 году планируется провести 25 конкурсов, призовой фонд которых в сумме составляет 12,5 млн рублей.

Текст: Анастасия Стародубцева


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Авторы научно-популярного фильма «Мозг. Вторая Вселенная» начали сбор средств на завершение картины

Почему научно-популярное кино создаётся силами команды энтузиастов, и как можно поддержать документальный проект о тайнах человеческого мозга – режиссёр Юлия

Более 16 тысяч фотографий из семейных альбомов переданы на государственное хранение

Россия. Москва. 15 мая, 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO Тысячи фотографий, которые раньше находились в частных, семейных коллекциях переданы в

Экспертный совет рекомендовал Министерству культуры поддержать 250 фильмов

Россия. 28 сентября, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO