Московский питчинг дебютантов открыл приём заявок

Московский питчинг дебютантов открыл приём заявок

25 марта, 2024 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

ХVI Московский питчинг дебютантов открыл приём заявок. Питчинг пройдёт 19 апреля 2024 года в рамках 46-го Московского международного кинофестиваля. Заявки принимаются до 10 апреля (включительно).

К участию в питчинге приглашаются проекты в трех номинациях — документальное кино, сериал, полнометражное игровое кино. Заявителями могут стать авторы (физические лица и/или творческие коллективы), зарегистрированные в РФ, которые на момент подачи заявки принимали участие в качестве сценаристов, режиссёров или продюсеров не более чем в одном полнометражном фильме, не более чем в одном сериале или не более чем в пяти документальных проектах.

По итогам отбора будет сформирован шорт-лист из произведений, авторы которых смогут очно представить свои проекты представителями киноиндустрии. Победители питчинга получат дипломы, а также возможность подписать соглашения с ведущими продюсерскими компаниями и представителями онлайн-платформ.

Для участия в питчинге необходимо зарегистрироваться на платформе Moviestart и заполнить анкету и заполнить анкету в разделе «Мои проекты», прикрепив к анкете синопсис и сценарий проекта. Авторы документальных фильмов могут заменить сценария режиссёрской экспликацией. 

В этом году бизнес-площадка Московского международного кинофестиваля пройдет 19-20 апреля в зале 9 киноцентра «КАРО 11 Октябрь» (г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 24). Традиционно в рамках мероприятия пройдут круглые столы, панельные дискуссии, деловые встречи с участием ключевых игроков индустрии. 

Организаторами питчинга выступают Дирекция Московского международного кинофестиваля, Молодёжный центр Союза кинематографистов России при поддержке Союза кинематографистов России и Фонда поддержки регионального кинематографа (ФПРК).


Подпишитесь на REALISTFILM.INFO в социальных сетях: Вконтакте, Youtube, Telegram.

* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена на территории РФ как экстремистская.


Похожие новости

“Наденем маски на лицо, но не на глаза”: Артдокфест-2020 представил конкурсную программу

Россия, Москва. 26 октября, 2020 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

В Москве завершился VIII Питчинг дебютантов

Россия, Москва. 28 февраля 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 27-28 февраля 2017 года в Москве состоялся VIII Питчинг дебютантов, в рамках

Синестет Анастасия Горбунова: «Для меня документальное кино серого цвета»

Герои научно-популярного фильма «Мозг. Вторая Вселенная» рассказали ИНФОРМАЦИОННОМУ АГЕНТСТВУ REALISTFILM.INFO о том, что для них значит документальное кино