Фильм “Десять лет с Хаяо Миядзаки“ доступен на русском языке

Фильм “Десять лет с Хаяо Миядзаки“ доступен на русском языке

Россия. 21 июля 2020 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Японская вещательная корпорация (NHK) добавила русские субтитры для просмотра документального сериала “10 лет с Хаяо Миядзаки”.

Фильм посвящён жизни и творчеству признанного гения анимации, основателя студии “Гибли”, художника Хаяо Миядзаке. Картина вышла в 2019 году, в открытом доступе она впервые появилась апреле этого года.

Известно, что Хаяо Миядзаки редко посещает кинофестивали и церемонии награждения, почти не даёт интервью и не бывает на пресс-конференциях, посвященных выходу его фильмов. Наблюдать за своей работой он разрешил только японскому режиссёру-документалисту Каку Аракава, когда создавал персонажей и сюжетные линий фильма «Рыбка Поньо на утёсе», который вышел в 2008 году. 

Фильм состоит из четырех серий по 49 минут и представляет собой видеопутешествие в мастерскую Миядзаки. В сериал вошли размышления художника об отношениях со старшим сыном художником-мультипликатором Горо Миядзаки, о творчестве и отношении к старению и возрасту.

В материале использовано фото источника: artchive.ru


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.


Ключевые слова:
Хаяо Миядзаке

Похожие новости

Виталий Манский: «Мы занимаемся оптимизацией глупости»

Россия, Москва. 3 декабря 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 1 декабря 2016 года в кинотеатре «Октябрь» состоялось открытие юбилейного Международного

Итоги Года российского кино

Мнения экспертов, их комментарии, аналитика и оценка прошедшего Года российского кино – в обзорном материале ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO.