Минкультуры РФ открыло сбор заявок от авторов неигровых фильмов на получение субсидии в 2020 году

Минкультуры РФ открыло сбор заявок от авторов неигровых фильмов на получение субсидии в 2020 году

Россия. 21 мая, 2020 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Департамент кинематографии Министерства культуры РФ объявил о сборе заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета на создание неигровых фильмов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отправить заявку можно с 25 мая до 15 июня 2020 года.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в этом году организации могут предоставить выписку из ЕГРЮЛ, справки о среднегодовых оборотах и остатках средств на счёте, об отсутствии налоговых задолженностей можно предоставить в виде копии, заверенной печатью и подписью уполномоченного должностного лица организации. Подробную информацию о содержании заявки и прилагаемых документах можно найти на сайте ведомства.

В числе критериев, по которым проводится отбор заявок, указано наличие сведений о предварительной договорённости о показе неигрового фильма на телеканале.

В декабре 2019 года экс-министр культуры Владимир Мединский объявил, что этот критерий будет отменён с 2020 года.

“Со следующего года мы эти письма отменим и посмотрим, как будет идти работа без дополнительной экспертизы“, – сообщил Мединский МИА “Россия сегодня”.

Причиной этого решения стало поручение президента РФ Владимира Путина. Ранее с просьбой отменить требование Министерства культуры, обязывающее документалистов предоставлять такие справки к Путину обратился кинодокументалист Сергей Мирошниченко.

Для разъяснения ситуации ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO отправило официальный запрос редакции СМИ с Минкультуры РФ. Редакция сообщит о полученной информации.


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Никита Михалков предложил объединить Госфильмофонд России с Музеем кино

По мнению председателя Союза кинематографистов, должна быть создана единая организация по сохранению кино

В Москве состоится фестиваль «Неделя израильского кино»

Россия. 7 июня 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 6 июня в ЦВЗ «Манеж» в рамках выставки «Израиль открывает двери» стартовал