Под Дубной завершилась Мастерская документального кино “Летней школы”

Под Дубной завершилась Мастерская документального кино “Летней школы”

Редакция ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO побывала на закрытии мастерской и вручила дипломы начинающим кинодокументалистам

Россия. 14 августа, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

5 августа в образовательном лагере “Летняя школа” завершилась мастерская документального кино, информационным партнёром которой в этом году выступило ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

Мастерская длилась две недели – c 21 июля по 5 августа на берегу Волги на территории бывшего пионерлагеря под Дубной в Клетинском бору. За этот небольшой период перед её 11 участниками стояла непростая задача – учиться кинодокументалистике, режиссуре монтажа, операторскому искусству, азам продюсирования, посещая лекции приглашённых спикеров, и одновременно работать над созданием собственного документального фильма. Помогала им в этом художественный руководитель мастерской этого года Мария Мурашова.

© ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

© ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Показ созданных фильмов начался в 22:00 4 августа в здании с буквами “ДК” над входом – в Доме культуры “Летней школы”. На момент начала показа картин многие участники мастерской ещё завершали монтаж – только что смонтированные фильмы приносились и загружались в компьютер, уже в процессе показа готовых картины. Кто-то из начинающих документалистов несколько дней жил со своими героями, погружаясь в их атмосферу, кто-то не стал выходить за территорию лагеря и нашёл предметы для изучения непосредственно в “Летней школе”. Показ длился больше двух часов.

После просмотра экспертный совет редакции, в который вошла и директор мастерской Ирина Власова, выявил персональные номинации для авторов фильмов.

На следующий день состоялось закрытие мастерской, на котором Ирина Власова вручила участникам сертификаты и благодарности – художественному руководителю и организаторам мастерской, а главный редактор ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO Дарья Бурлакова – дипломы авторам фильмов по номинациям:

– Анне Беловой (фильм “Женя”) в номинации “Раскрытие человека и его природы”
– Ольге Агеевой (фильм “Вагиф”) в номинации “Профессиональный взгляд”
– Ольге Барабановой (фильм “Что ты будешь делать завтра?”) в номинации “Героическая настойчивость”
– Илье Ремезову (фильм “Песня царства Я”) в номинации “Экспериментальная выразительность”
– Тамаре Туриловой (фильм “Лиза”) в номинации “Кинематографичность и композиционная завершённость”
– Таисье Поспеловой (фильм “Курилка. Один день”) в номинации “Мастерство нескрытой камеры”
– Марии Васильевой (фильм “Маски”) в номинации “Поиск жанра”
– Анне Залевской и Елене Чернышовой за фильм “Околесица в номинации “Бесстрашный документалист”
– Юлии Гайсиной на фильм “Диаа” в номинация “Чёрная полоса”.

Для участницы из Санкт-Петербурга, автора незавершённого фильма, Анастасии Тутыниной была придумана специальная номинация “Всё ещё будет”. Диплом Анастасии был передан в руки директора мастерской Ирины Власовой.

Фотографии с закрытия Мастерской будут выложены на официальной странице ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO в Facebook.

IMG_1519 (1)


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Сколько средств Минкультуры будет выделять на неигровое кино в 2018 году?

Россия. 30 января, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Заявление редакции о ситуации с депутатом Слуцким и позиции Госдумы

Редакция ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO считает недопустимым отношение к журналистам, проявленное комиссией Государственной думы России по этике, и разочарована заключением комиссии,