Фильм Косаковского «Гунда» вошёл в шорт-лист «Оскара»

Фильм Косаковского «Гунда» вошёл в шорт-лист «Оскара»

Россия, Москва. 10 февраля – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Документальный фильм российского документалиста Виктора Косаковского «Гунда» вошел в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший документальный полнометражный фильм». Об этом говорится в сообщении киноакадемии.

«Гунда» – черно-белый документальный фильм, в котором не появляются люди и не звучит человеческая речь. Это наблюдения за жизнью свиньи Гунды. Гунда живёт на ферме в Норвегии и кормит недавно родившихся поросят.

Чёрно-белое изображение усиливает драматизм и пафос этого портрета с натуры, камера максимально близко подбирается к животным, присутствуют даже крупноплановые сцены внутри довольно тесного свинарника (для этого была построена точная копия жилища Гунды со съёмными панелями, так что внутри находился один только объектив камеры). Картина стала своеобразным продолжением фильма Виктора Косаковского «Акварель», рассказывающего о силе воды.

🎬  ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:
Виктор Косаковский о съёмках фильма “Акварель”: ”Снимать невозможно. Ты думаешь только о том, как бы не умереть”

Исполнительным продюсером картины стал актёр и зоозащитник Хоакин Феникс.

Вручение кинопремии «Оскар» в 2021 году было перенесено с 28 февраля на 25 апреля из-за covid-19. Объявление номинантов премии состоится 15 марта 2021 года.


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Светлана Астрецова: «Не понимаю документалистов, которые презирают телевидение»

В преддверии премьеры документального фильма «Класс» ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO поговорило с его автором Светланой Астрецовой

Документальная программа. Август, 2016

IA_RFI публикует документальную программу событий, которые состоятся на площадках Москвы в последний месяц лета 2016 года. В августовскую подборку редакции вошли показ фильма-интервью с исландским журналистом Хейкуром Хейкссоном, встреча с продюсером Ильёй Бачуриным, фотовыставки Виктора Колара и Татьяны Грековой, а также экспозиция «Папины письма», куда вошли письма заключённых сталинских лагерей к их детям.

1 октября в Екатеринбурге начнётся фестиваль документального кино «Россия»

Россия. 25 сентября, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO