Начался приём заявок на Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2017»

Начался приём заявок на Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана-2017»

Россия, Москва. 11 января 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

XVII Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» объявил о приёме заявок. Подать заявку на участие в киносмотре можно до 10 мая 2017 года включительно. Фестиваль «Флаэртиана» в 17-ый раз пройдёт в Перми с 15 по 21 сентября 2017 года.

Режиссёры документального кино могут подать заявку на участие в трёх конкурсах: международный, национальный «Российская Флаэртиана» и студенческий.

Согласно информационному сообщению, размещённому на сайте фестиваля, отборочная комиссия фестиваля отдаёт приоритет документальным фильмам, снятым в эстетике американского режиссёра Роберта Флаэрти, по которой «человек проживает на экране часть жизни, сформулированную режиссёром по законам драматургии».

Заявки на конкурс принимаются бесплатно.

Для подачи заявки на конкурс необходимо:

– заполнить анкету участника на сайте фестиваля;

– отправить на адрес фестиваля flahertiana@perm.ru ссылку на интернет-ресурсы для просмотра или скачивания фильма (или выслать две копии фильма в формате DVD (PAL) на почтовый адрес дирекции фестиваля).

Копии фильма для предварительного просмотра должны иметь английские субтитры (кроме фильмов, заявляемых на конкурс студенческих фильмов и на национальный конкурс «Российская Флаэртиана»). Все затраты по пересылке материалов и копий на фестиваль (в отборочную комиссию), включая страховку, оплачивает заявитель. Во избежание повреждения диска при пересылке по почте копия должна быть хорошо защищена.

Приём заявок на участие в фестивале начался с 1 января 2017 года и продлится до 10 мая 2017 года включительно.

XVII Международный фестиваль документального кино «Флаэртиана» состоится в Перми с 15-21 сентября 2017 года.



No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

<