Бразильские учёные представят фильм с доказательствами, что Земля не является шаром

Бразильские учёные представят фильм с доказательствами, что Земля не является шаром

В основе документальной картины – научные эксперименты, которые поводились в течение семи лет

Бразилия. 25 марта, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

26 марта 2018 года в Сан-Паулу состоится предпоказ документального фильма «Выпуклая Земля» (Convex Earth: The Documentary), который опровергает распространённое на данный момент мнение, что Земля имеет форму шара.

Поиском реальной формы Земли бразильские учёные из научной ассоциации Dakila Pesquisas занялись совместно с комплексом The Zigurats Technological Center семь лет назад. В исследованиях также приняли участие инженеры Национального института заселения земель и сельскохозяйственной реформы (INCRA –Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária).

«Это были семь лет интенсивных исследований с использованием современного оборудования при участии множества специалистов: картографов, астрономов, инженеров, географов и экспертов других областей, которые вместе сделали вклад в завершение исследований о плоской Земле», – рассказал ИНФОРМАЦИОННОМУ АГЕНТСТВУ REALISTFILM.INFO один из участников научной группы Фелипе Кастело Бранко.

Изображение предоставлено компанией Dakila Pesquisas© Dakila Pesquisas

Изображение предоставлено компанией Dakila Pesquisas © Dakila Pesquisas

Как отметил основатель Dakila Pesquisas Урандир Фернандес де Оливейра, академическая на данный момент теория о том, что Земля – это шар, была опровергнута семью экспериментами: геодезическим, в том числе – измерениями двух зданий, одно из которых расположено в Торрисе, другое – в Натале; измерениями высот на поверхности воды; анализом оптических искажений, связанных с процессом отражения света; экспериментом с лодками на линии горизонта; исследованиями гравитации и небесных тел.

Также было проведено лазерное исследование: с помощью лазера дальнего действия учёные измерили плоскость водной поверхности на озере Патус в штате Риу-Гранди-ду-Сул, на озере Титикака в Перу, на море в штате Сан-Паулу и в Гибралтарском проливе, отделяющем Европу от Африки. Исследования подтвердили плоскость водных поверхностей. Таким образом, теория гравитации была поставлена под сомнение результатами двух базовых природных измерений – линии отвеса и ватерпаса.

Изображение предоставлено компанией Dakila Pesquisas © Dakila Pesquisas

Изображение предоставлено компанией Dakila Pesquisas © Dakila Pesquisas

Урандир Фернандес де Оливейра сообщил, что фильм «Выпуклая Земля» расскажет и об открытии нового континента, скрытого за огромной стеной льда. «Мы также обнародуем новые знания о Солнце, Луне и созвездиях», – сказал он.

Компания Dakila Pesquisas сообщила, что после выхода фильма «Выпуклая Земля» намерена открыть информацию о методиках, применявшихся в ходе исследований, чтобы научное сообщество и все заинтересованные смогли проверить точность и достоверность результатов. После показа документального фильма состоится публикация книги «Выпуклая Земля» (Convex Earth), включающей результаты проведённых научных исследований и новую карту мира.

Как сообщил ИНФОРМАЦИОННОМУ АГЕНТСТВУ  REALISTFILM.INFO правообладатель фильма, компания Dakila Pesquisas, картина будет показана на португальском, английском и испанском языках, выпуск русскоязычной версии фильма не планируется.

Фильм «Выпуклая Земля» появится в открытом доступе для зрителей всего мира с 29 марта на сайте convexearth.org.


Редакция благодарит Марию Лазареву за помощь в подготовке материала.


Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и делитесь понравившимися материалами:

 ФэйсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.
А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются!
Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO указаны в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Андрей Звягинцев: «Документальное кино – это какой-то особый мир»

Россия, Москва. 28 ноября 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. Андрей Звягинцев один из самых известных кинорежиссёров. И пожалуй, самый выскооценённый

Документальная программа. Май, 2016

Россия. Москва. 1 мая 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. IA_RFI публикует документальную программу событий, которые состоятся на площадках Москвы в

Никита Михалков предложил объединить Госфильмофонд России с Музеем кино

По мнению председателя Союза кинематографистов, должна быть создана единая организация по сохранению кино