Краудфандинг-кампания документального фильма «Похищение Богдо-хана». Видеодневник. Выпуск №3

Краудфандинг-кампания документального фильма «Похищение Богдо-хана». Видеодневник. Выпуск №3

Продюсер Владислав Кеткович поделился секретами создания и продвижения документального фильма

Россия. 6 июля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

В марте 2017 года команда документального фильма «Похищение Богдо-хана» начала сбор средств на завершение съёмок картины. Картина станет вторым фильмом дилогии «Последний поход барона», посвящённой легендарной и загадочной исторической личности – барону Унгерну.
Одной из акции кампании по сбору средств для завершения фильма на Planeta.ru была заявлена индивидуальная консультация от продюсера документального кино Влада Кетковича, имеющего многолетний опыт участия в международных питчингах и сотрудничества с европейскими телеканалами и киностудиями. Выступая информационным партнёром проекта «Похищение Богдо-хана»проекта ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO представляет фрагмент одной из уже состоявшихся консультаций.


Краудфандинг-кампания документального фильма «Похищение Богдо-хана».

Сумма проекта: 700 000 рублей.
Собрано на момент публикации: 373 506 рублей.

Видеодневник. Выпуск №3.
Продюсер Владислав Кеткович.

Консультация от продюсера документального кино Влада Кетковича, имеющего многолетний опыт участия в международных питчингах и сотрудничества с европейскими телеканалами и киностудиями: «Перспектива международного продвижения темы вашего документального фильма и пути реализации».

Приобретатель акции: Если это проект с нуля, есть просто идея, просто идея, путь тот же самый? То есть я участвую так же на питчингах, но просто с идеей.

Влад КЕТКОВИЧ: Обычно всё-таки нужно сделать трейлер. Как правило, люди, которые приезжают, вот эти вот decisionmakers – это люди телевизионные, как правило, и им нужно увидеть, они хотят какой-то визуализации, они хотят почувствовать твоего героя, они хотят почувствовать среду, поэтому захватить хотя бы две минуты. Если уж совсем нет никакой возможности, бери маленькую камеру, едь к герою, и пусть он что-то скажет. Если нет возможности ничего продемонстрировать по истории, то хотя бы показать героя, показать к среду. 

Приобретатель акции: На протяжении всего этого проекта всё развивается не так, как можно было бы представить. С самого начала подход был один. Дальше проект вместо четырёх месяцев перешёл в двухгодичный…

Влад КЕТКОВИЧ: Это нормально. Для документального кино в принципе чем больше времени, особенно, если у тебя это на наблюдении, как я понял, построено, это как раз то ценное, что есть. Для каких-то международных презентаций, питчингов пресловутых, им будет более комфортно, если ты появишься уже с продюсером, который представлял бы свою часть. Просто они разделяют производственную часть и творческую часть. И даже на питчинге те семь минут, которые тебе дадены, режиссёр говорит о том, что будет в фильме, а продюсер рассказывает какие деньги уже есть, что уже снято, что он ждёт от этого питчинга, где он хочет ещё какие-то деньги искать. То есть это как бы такие вещи, которые они стараются разделять.

Заявку мы переписывает. Вот этот вот синопсис, который сейчас на четырёх страницах, мы его переписываем на полторы страницы. И надо будет делать телевизионную версию – 52 минуты. Потому что 90% каналов, они будут просить 52 минуты, просто потому что очень у маленького количества каналов есть возможности показывать длинные документальные фильмы. И вот потом sales-агент собственно начинает этот фильм отдавать на фестивали. 

Чем удачнее складывается судьба картины на фестивале, тем к нему больше интерес. И потом его в каком-то хорошем случае ещё покупают телеканалы.

В рамках краудфандинг-кампании фильма «Похищение Богдо-хана» остался ещё один билет для получения консультации от Влада Кетковича.
Как сообщили авторы проекта, консультация проходит либо в формате «живой» встречи, либо онлайн – по выбору приобретателя акции.


Выпуск №1 видеодневника проекта «Похищение Богдо-хана» вышел через месяц после старта проекта в марте 2017 года. На тот момент на краудфандинг-платформе Planeta.ru было собрано 18 826 рублей. За три месяца автором проекта удалось собрать несгораемую сумму – более 350 000 рублей. По правилам Planeta.ru для получения собранной суммы авторы проекта должны набрать половину от всей сметы проекта, в противном случае собранные средства вернуться акционерам обратно.
До завершения краудфандинг-кампании осталось 4 дня.

Материал опубликован в рамках направления ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO «Летопись народного финансирования документального кино в эпоху информационного общества».

 



Похожие новости

«О. Джей: Сделано в Америке» получил премию «Оскар» как лучший документальный фильм

Хронометраж неигрового фильма американского режиссёра Эзры Эдельмана длится больше 7 часов. Картина стала самым длинным фильмом, который когда либо номинировался

Виталий Манский: «Мы занимаемся оптимизацией глупости»

Россия, Москва. 3 декабря 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 1 декабря 2016 года в кинотеатре «Октябрь» состоялось открытие юбилейного Международного

Сборник мнений: «Что для вас документальное кино?»

Россия, Москва. 30 декабря, 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. В течение почти завершившегося 2015 года мы общались с разными людьми по

No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*