Международный кинофестиваль «Золотой ворон» продлил приём заявок до 22 июля

Международный кинофестиваль «Золотой ворон» продлил приём заявок до 22 июля

Россия. 18 июля, 2018 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

II-ой Чукотский международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» продлил приём заявок до 22 июля. Как сообщили организаторы, это связано с изменением срока проведения фестиваля. «Золотой город» пройдёт с 10 по 16 сентября в столице Чукотского автономного округа – городе Анадырь.

Для участия в конкурсе приглашаются неигровые и игровые картины, созданные в период с 2016 по 2018 годы, в странах циркумполярного региона (Россия, Канада, Норвегия, Швеция, США (Аляска), Гренландия). Фильмы должны быть посвящены людям, чья жизнь тесно связана с севером и традиционным образом жизни коренных народов.

Подать заявку для участия в кинофестивале и узнать подробную информацию можно на официальном сайте киносмотра goldenravenfilmfest.ru.

СПРАВКА

Кинофестиваль «Золотой ворон» – один из крупнейших киносмотров, проходящих на территории Крайнего Севера России. Главных победителей конкурсных программ на форуме определяет зритель. Особенность фестиваля в том, что конкурсные программы не делятся на игровые и неигровые. Фильмы борются за симпатию зрителя независимо от вида и жанра.
Кроме зрителей картины оценивает жюри фестиваля, состоящее из профессиональных кинематографистов, которое по итогам фестиваля вручает специальный «Приз жюри». Главные призы кинофестиваля каждый год создаются мастером косторезного дела из клыка моржа в виде парящего над землей ворона-демиурга.  
По итогам прошлого фестиваля победителем стала картина «Кэрэл. Невидимая красота» якутских режиссёров Валентина Макарова и Ильи Портнягина.

Организаторами фестиваля выступают Союз кинематографистов России, продюсерский центр «Молодёжные инициативы», Департамент культуры, образования и спорта Чукотского АО и АУ «Окркиновидеопрокат».
Финансирование кинофестиваля осуществляется за счет средств Государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы» и гранта НО «Фонд социального развития «Купол».

Текст: Елизавета Шевченко
Источник фото: moviestart.ru


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Более 16 тысяч фотографий из семейных альбомов переданы на государственное хранение

Россия. Москва. 15 мая, 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO Тысячи фотографий, которые раньше находились в частных, семейных коллекциях переданы в

Документальная программа Первого международного фестиваля православного кино в Сербии

Россия, Москва. 15 августа, 2015 –ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. С 29 августа по 1 сентября в Сербии (город Крушевац) пройдёт Первый

«Время собирать всякие камни»: в Москве открылась выставка документального творчества студентов школы Родченко «ФоСкуВи»

Россия, Москва. 11 июля 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 11 июля в Музее Москвы открылась выставка ФоСкуВи (ФОтография, СКУльптура, ВИдео) студентов мастерской Сергея