Фестиваль „Телемания” примает заявки

Фестиваль „Телемания” примает заявки

Россия. 14 августа, 2023. ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Международный открытый молодёжный фестиваль телевизионных программ и фильмов „Телемания” продолжает приём заявок.

К участию приглашаются работы, созданные в 2022/2023 учебном году. Участник фестиваля имеет право отправить неограниченное количество работ для каждой номинации.

Для этого ему необходимо заполнить на сайте gitr.ru/zayavka-telemaniya онлайн-заявку до 1 октября 2023 года. В заявке нужно указать ссылку на работу, размещенную на files.mail.ru, disc.yandex.ru, drive.google.com с возможностью её скачивания.

Возрастной ценз фильмов — 16+.

В рамках основного конкурса принимаются учебные, курсовые, дипломные и самостоятельные работы студентов российских и зарубежных вузов, обучающихся по программам высшего образования.

Основной конкурс включает 14 номинаций, в их числе: “Лучший документальный фильм”, “Лучший новостной репортаж”, “Лучшая заявка на цикл телевизионных программ/фильмов”, “Лучший web-проект (web-сериал, блог, ток-шоу)”, “Лучшее короткое видео (реклама, клип, арт)”, “Лучшая работа журналиста/репортёра”, “Лучшая операторская работа”.

На конкурс “Телемания Junior” принимаются фильмы учащихся общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений. Для участия в “Телемания Pro” приглашаются преподаватели, которые ведут профессиональную деятельность в области кино и телевидения.

В рамках фестиваля будут организованы онлайн-просмотры и обсуждение лучших работ, присланных на конкурс.

Церемония награждения победителей фестиваля “Телемания” запланирована во Всемирный день телевидения 21 ноября 2023 в 17:00 в концертном зале “Останкино”.

СПРАВКА

Фестиваль “Телемания” учреждён Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2003 году, проводится при поддержке Международной академии телевидения и радио (IATR). Цель фестиваля — поиск талантливых и креативных молодых журналистов, драматургов, режиссёров, операторов, звукорежиссеров, продюсеров и художников и мотивировать их к работе на телевидении и в медиаиндустрии. 


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

Кинофестиваль “Окно в Европу“ открыл приём заявок

Россия. 14 мая, 2023 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Oxxxymiron и Соловки: как и почему рэпер оказался в «Обители»

Авторы документального фильма о Соловках выступили на питчинге в Минкульте с треками Oхххymiron’а

Премия “Лавровая ветвь” объявила тройки номинантов

Россия. 20 ноября, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO