Телеканал RTVI приглашает авторов неигровых фильмов в эфир

Телеканал RTVI приглашает авторов неигровых фильмов в эфир

Россия. 18 февраля, 2020 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

Международный русскоязычный телеканал RTVI объявил о том, что приглашает авторов документальных фильмов к участию в программе Doc Talk, которую ведёт семейная пара кинодокументалистов – Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас.

Если вы – режиссёр или продюсер неигрового кино и хотите, чтобы дискуссионный показ вашего фильма состоялся в эфире RTVI, отправляйте ссылки на свои фильмы на почту: doc@rtvi.com

“Мы верим, что в современной России реальное кино о реальных людях с реальными историями способно привести к реальным изменениям в нашей жизни. Давайте создавать эту историю вместе? Присылайте свои фильмы, в каком бы формате они ни были созданы. Главное в них — неравнодушное сердце создателя”, – сообщил режиссёр и продюсер документального кино Никита Тихонов-Рау.

Ранее о намерении показывать фильмы коллег в программе Doc Talk кинодокументалист рассказал в специальном выпуске “Час Speak” 14 февраля на канале RTVI.

В спецвыпуске также принял участие главный редактор RTVI Алексей Пивоваров. В программе обсуждается может ли документальное кино быть объективным, на чём оно строится и какие цели преследует, являются ли документальными фильмы Юрия Дудя и Алексея Навального, почему в современном обществе вообще возрастает интерес к документалистике и реальности.

Программа о документальном кино Doc Talk выходит на телеканале RTVI с сентября 2019 года. За это время в эфире вышли 9 программ о 9 фильмах, снятых Никитой Тихоновым-Рау и Ольгой Арлаускас – после показа кинодокументалисты обсуждали социальную проблему, поднятую в фильме, с приглашёнными экспертами.

В материале использована фотография: RTVI


Подпишитесь на REALISTFILM.INFO в социальных сетях: Вконтакте, Youtube, Telegram.

* деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена на территории РФ как экстремистская.



Похожие новости

«Влюблённые в искусство»: от идеи до реализации

В преддверии московской презентации проекта «Влюблённые в искусство» ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO представляет интервью с его командой

Как получить президентский грант на документальный проект?

Что нужно знать кинодокументалистам, решившим участвовать в конкурсе президентских грантов