На Российских программах 39 ММКФ покажут около 30 документальных фильмов

На Российских программах 39 ММКФ покажут около 30 документальных фильмов

Россия, Москва. 22 июня 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

21 июня в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию «Российских программ» 39 Московского международного кинофестиваля. В ходе мероприятия авторы картин представили свои фильмы и пригласили зрителей на киносеансы. Подробности – в материале ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO, которое выступает информационным партнёром «Российских программ».


Документальные фильмы «Российских программ» будут показаны с 23 по 29 июня в Малом зале Центрального дома кино Союза кинематографистов России. По традиции пресс-конференцию открыла художественный руководитель «Российских программ» Ирина Павлова. Начиная разговор о документальных фильмах, Ирина Павлова передала слово документалисту Евгению Голынкину, который вместе с Иваном Твердовским-старшим традиционно много лет выступает отборщиком неигровых картин российских режиссёров.

Ирина ПАВЛОВА: Я сейчас предоставляю слово торопящимся в аэропорт встречать участников Московского кинофестиваля отборщикам документального кино Евгению Голынкину и Ивану Твердовскому, которые в нескольких словах, коротенько, минут на сорок, расскажут о программе документального кино наших Российских программ.

Евгений ГОЛЫНКИН: Мы как всегда старались сделать программу такой, чтобы она охватила всю страну – от Владивостока до западных окраин. Это первое. Второе – к сожалению, этот год был в общем очень жесток к нашей профессии, и ушло очень много совершенно замечательных режиссёров. Я не буду вообще говорить о программе. Но я хочу, чтобы Катя Головня представила, картину, которую сделала её мама, Женя Головня, а потом Света Астрецова представила свой дебют.

Екатерина ГОЛОВНЯ: Я как продюсер представляю на этом фестивале мамину последнюю картину «Головня. Век кино», это через дневники и воспоминания моего прадеда, кинооператора Анатолия Головни фильм о становлении кинематографа в те годы. Мама не успела завершить этот фильм – завершала я, мне помогали девочки, работающие на нашей студии. По маминому материалу, по маминому сценарию мы сложили фильм больше, чем было положено Министерством культуры, 68 минут, и включили уже… Мама этого не хотела, но мы это сделали – включили очень много её интервью в этот фильм. И была предпремьера  фильма в Центральном Доме журналиста, был полный зал. Я благодарна отборщикам, что они почти без моего ведома включили фильм в программу российскую, которая всегда очень сильная, мы уже участвовали нашей студией «Золотая лента». И в этом году последний фильм Евгении Головня. 28 числа в 19:30 мы будем показывать этот фильм.

Светлана АСТРЕЦОВА: Мне очень приятно представить свой дебютный фильм, который я сделала в качестве и автора сценария, и режиссёра. А фильм называется «Купец на все временя. Виртуальный музей Сергея Дягилева». Он снят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в дягилевский год, к 145-летию со дня рождения одного из первых русских продюсеров Сергея Павловича Дягилева. Нам очень хотелось в своём фильме показать Дягилева немножко с другой стороны, чем это делалось до нас. Потому что обычно о нём говорили только в связи с созданием общества «Мир искусства» или «Русских сезонов»,  но нам хотелось сделать фильм о Дягилеве как о продюсере, показать его рекламные, PR-ские стратегии, которые он изобрёл в начале прошлого века, и которые очень успешно применяются сегодня. Скажу просто для затравки, что мы построили фильм в формате виртуального музея, путешествия по виртуальному мезяю. И в качестве экскурсоводов экскурсию для зрителей ведут писатель и историк Эдвард Радзинский, народный артист России Николай Цискаридзе и историк моды Александр Васильев. Приходите на этот фильм 29 числа, в 16:30 в Малом зале.


© ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

© ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

Всего в рамках «Российских программ» будут представлено более 25 фильмов российских режиссёров-документалистов.
Полная программа документальных картина
«Российских программ» опубликована на сайте сетевого издания REALISTFILM.INFO.

Церемония открытия Российских программ 39 ММКФ состоится 23 июня в 19:30 в Большом зале Центрального дома кинематографистов Союза кинематографистов России по адресу: ул. Васильевская, 13.

Как сообщила руководитель пресс-службы «Российских программ» Елена Ретунская, в открытии примут участие президент 39 Московского международного кинофестиваля Никита Михалков, генеральный директор Наталья Сёмина, генеральный продюсер Леонид Верещагин, художественный руководитель «Российских программ» Ирина Павлова, директор «Российских программ» Михаил Калинин.

Полная видеозапись пресс-конференции, посвящённой «Российским программам» 39 ММКФ, доступна на официальном Youtube-канале ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO.



Похожие новости

Объявлены победители II Кинофорума «Благотворительность в объективе»

Россия. 28 апреля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. 28 апреля стали известны победители номинаций кинофорума «Благотворительность в объективе». Ими стали

Видеопоздравления с Новым 2017 годом!

Россия, Москва. 30 декабря 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. До наступления Нового года остаются считанные часы. Завершающийся 2016 год был

VIII Фестиваль зелёного документального кино ECOCUP. Расписание показов

Россия, Москва. 24 февраля, 2017 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. С 24 февраля по 2 марта 2017 года в Москве пройдёт