Документальные фильмы Российских программ ММКФ будут объявлены 21 июня 2016 года

Документальные фильмы Российских программ ММКФ будут объявлены 21 июня 2016 года

Россия, Москва. 18 июня 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO.

С 21 июня 2016 года в Центральном Доме кино Союза кинематографистов России состоится пресс-конференция, посвящённая открытию Российских программ, которые будут показаны в рамках 38го Московского международного кинофестиваля. Организаторы Российских программ, Елена Ретунская и Дарья Вожагова, рассказали IA_RFI о том, что ожидает журналистов на пресс-конференции, а также обратились к представителям прессы с видеоприглашением.

Документальные фильмы, которые будут показаны в рамках Российских программах 38 Московского международного кинофестиваля, журналистам на пресс-конференции второй год подряд представят кураторы программы, режиссёры-документалисты Евгений Голынкин и Иван Твердовский-старший. В презентации фильмов, ставших участниками Российских программ, прессе примут участие руководители 38 ММКФ – гендиректор компании «Студия Тритэ» Леонид Верещагин, генеральный директор ММКФ Наталья Сёмина, художественный руководитель Российских программ Ирина Павлова, а также режиссёры Борис Караджев, Сергей Соловьев, Вера Сторожева, Александр Галибин, продюсеры Игорь Угольников, Наталья Иванова, Александр Котелевский и другие. По словам, руководителя-пресс центра Российских программ Елены Ретунской, именно участие большого количества авторов фильмов, режиссёров, продюсеров является отличительной особенностью пресс-конференций, посвящённой Российским программам.

Елена Ретунская: Уважаемые журналисты, я приглашаю всех на нашу пресс-конференцию по поводу открытия Российских программ, которая пройдёт 21 июня в 15:00 в Центральном доме кинематографиста по адресу Васильевская, 13. Я думаю, что этот адрес и журналистам, и москвичам очень знаком. Это действительно дом, где живёт и сохраняет свои традиции российский кинематограф. Где собственно и располагается Союз кинематографистов России.
ВОПРОС: 1 июня 2016 года в пресс-центре ТАСС прошла конференция о 38-от Московском международном кинофестивале. Есть ли отличие пресс-конфренеции Российских программ 38-го ММКФ от, например, уже прошедшей 1 июня? Что ожидает журналистов?
Елена Ретунская:  Если на других пресс-конференциях больше присутствуют чиновники и отборщики, то как раз нашу пресс-конференцию всегда отличает, – и у нас уже сформировалась такая традиция, и мы поняли, что это необходимо журналистам, – то есть на нашу пресс-конференцию приходят в большом количестве именно создатели картин – это продюсеры, режиссёры, актёры, с которыми журналисты непосредственно могут пообщаться во время пресс-конференции. Я должна сказать, что руководство и всего фестиваля тоже будет на пресс-конференции и им тоже можно будет задать вопросы.
ВОПРОС: Какая программа показов будет представлена на пресс-конференции?
Елена Ретунская:  У нас объёмная программа – это не только кинопоказы, это всегда и встречи, это обсуждения. Должна заметить, что практический каждый фильм, показанный в наших программах, всегда представляется съёмочной группой. Кроме этого, у нас как правило бывают круглые столы, на которых поднимаются вопросы на самые актуальные темы.
ВОПРОС: Какие именно темы в рамках Российских программы будут обсуждаться в Домк кино в этом году?
Елена Ретунская: В этом году у нас будет один круглый стол на тему “Патриотизм в кино: мифы и реальность” и второй круглый стол уже будет в рамках даже такой научной конференции (обновление 24 июня 2016 года: как сообщила Елена Ретунская IA_RFI 24 июня 2016 года, научная конференция была отменена) она приурочена будет к ретроспективе «Тридцать лет без Тарковского», и собственно на эту же тему будет научная конференция. Поэтому я думаю, что наши “Российские программы” представляют собой интерес и для журналистов, и для зрителей”.

Как рассказала ИНФОРМАЦИОННОМУ АГЕНТСТВУ REALISTFILM.INFO исполнительный директор «Российских программ» 38го Московского международного кинофестиваля Дарья Вожагова, на пресс-конференции будет также представлена ретроспектива «30 лет без Тарковского», в которую вошли шедевры режиссёра, а также документальные фильмы, посвящённые Андрею Тарковскому. Многие иэ этих картин будут показаны впервые. Как отметила Дарья Вожагова, в связи с интересом к документальному кино было принято решение пригласить на пресс-конференцию больше режиссёров-документалистов, картины которых стали участниками киносмотра.

«В Доме кино Союза кинематографистов Российской Федерации с 24 по 29 июня пройдут Российские программы 38-го Московского международного кинофестиваля, где будет показана панорама нового документального кино. И все фильмы будут представлять непосредственно создатели. Видя вашу заинтересованность в документальной программе я сегодня переговорила с кураторами, чтобы они по возможности пригласили на пресс-конференцию больше режиссёров, и вы могли с ними пообщаться”.

_________
Пресс-конференция, посвящённая Российским программах 38 Московского международного кинофестиваля состоится
21 июня 2016 года, в 15:00 в Центральном Доме кино Союза кинематографистов России по адресу: Москва, Васильевская, 13.

Авторы материала: Юрий Фокин, Alik Sandor



No comments

Write a comment
No Comments Yet! You can be first to comment this post!

Write a Comment

Your e-mail address will not be published.
Required fields are marked*