В Москве состоялась премьера документального фильма Светланы Астрецовой об Александре Вертинском

В Москве состоялась премьера документального фильма Светланы Астрецовой об Александре Вертинском

Россия. 29 мая, 2019 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO

23 мая в столичном кинотеатре «Победа» при информационной поддержке ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO состоялся премьерный показ неигрового фильма Светланы Астрецовой «Вертинский. Одинокий странник».

Картина создана кинокомпаний «Вишнёвый сад» при финансовой поддержке Министерства культуры РФ к 130-летию со дня рождения Вертинского и к году Театра в России.

Для Светланы Астрецовой это третий документальный проект: картине о Вертинском предшествовали фильм «Купец на все времена. Виртуальный музей Сергея Дягилева» (2017) и фильм-история об Академии русского балета имени Вагановой «Класс» (2018). 

“Когда я готовилась к съёмкам и пересматривала документальные фильмы о Вертинском, а их снято немало, обнаружила, что большинство из них – либо истории его творчества, либо рассказ о семье Вертинских. Мне же захотелось снять в первую очередь честную и искреннюю картину о необыкновенной судьбе этого человека – временами очень счастливой и часто трагичной”, – рассказала кинодокументалист Светлана Астрецова.

На мероприятие собрались почти три сотни гостей. В их числе – поэт, эссеист Дмитрий Воденников, который в картине выступил повествователем первой главы, кинокритик и киновед Давид Шнейдеров, писатель и сатирик Михаил Мишин, народные артисты России Евгений Герчаков и Лев Прыгунов, заслуженная артистка России Евдокия Германова, телеведущий Михаил Жебрак, писатель Алексей Бархатов, бизнесмены Андрей Рост, Игорь Бэлза и многие другие.

В основе фильме – воспоминания и малоизвестные письма самого Вертинского, картина содержит немало  новых фактов о жизни артиста и неординарные трактовки событий его биографии. Впервые широкой аудитории представлены уникальные хроникальные кадры, фотографии из музея Великой Отечественной войны, Литературного музея, личных архивов, а также архивов Парижа и Шанхая. Съёмки фильма проходили в России, Франции и Украине. 

Как сообщила режиссёр картины, с 6 июня фильм выйдет в широкий прокат по России.

imgonline-com-ua-Shape-L1tF4nJquxIA

Режиссёр и продюсер Светлана Астрецова:

“С 6 июня в течение двух недель фильм можно будет увидеть в кинотеатрах России.  Для документального кино – это просто чудо. Обычно у документалистов всё ограничивается показами на фестивалях для узкого круга и телеэфиром, если повезёт. Предпремьерный показ «Вертинского» прошёл совсем недавно в рамках 41-ого Московского международного кинофестиваля 25 апреля.

Сейчас я веду переговоры с телеканалами «Россия-Культура», «ОТР» и «НТВ» о показе «Вертинского» в эфире в новом сезоне. Что касается фестивалей, то фильм уже приглашен на российские и международные смотры «Русское зарубежье», «Лучезарный Ангел», «Встречи в Сибири», «Влюбленные в искусство». Надеюсь, будет ещё немало приглашений от фестивалей и площадок. Я всегда охотно откликаюсь на предложения. Чем больше людей увидят кино, тем лучше.”

Материал подготовлен при участии Анны Ветровой
Фотоматериалы предоставлены Светланой Астрецовой


Если Вы нашли опечатку или считаете, что в тексте допущена фактическая ошибка, – пожалуйста, сообщите об этом в редакцию: mail@realistfilm.info.


Будьте с нами в социальных сетях:
ФейсбукВконтактеTwitter и официальный Youtube-канал.

А также Telegram-канал t.me/REALISTFILM_INFO.


Распространение и использование материалов приветствуются.

Правила цитирования и использования материалов ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO – в разделе РЕДАКЦИЯ.



Похожие новости

ХРОНИКА НАЧАЛА СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO С ГЕНПРОКУРАТУРОЙ РФ

Россия, Москва. 28 января, 2016 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. В декабре 2015 года начался судебный процесс по иску ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНТСТВА REALISTFILM.INFO

«Саратовские страдания» перенесены на октябрь

Россия, Саратов. 26 августа 2015 – ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REALISTFILM.INFO. Впервые за 10 лет в этом году Международный фестиваль документальной мелодрамы «Саратовские